La Buona Novella. D'Autunno!

Al ristorante del Grand Hotel Minerva.

La Buona Novella è il ristorante del Grand Hotel Minerva, aperto al pubblico esterno all’albergo e arricchito da un rilassante dehors. Ai fornelli il giovanissimo cuoco fiorentino, Tommaso Calonaci, con cui il ristorante ha acquisito una marcata identità, inserendosi con originalità nel variegato mondo della “nuova cucina” in riva d’Arno. Ben riuscito il contrasto sapori-alimenti - dolce e salato, croccante e morbido, caldo e freddo.

Per l’autunno lo chef propone Terra: spuma dolce di funghi finferli, yogurt, nepitella, noci e crumble al cacao e porcini. La base del piatto è una spuma dolce ai funghi finferli: creare una purea di finferli cotti nel burro, poi aggiungere albumi montati a neve con zucchero e panna semi montata, lasciare il composto in frigo per almeno 2 ore. Lo yogurt è presente in 3 forme: al naturale, caramellato (far disidratare lentamente lo yogurt su fuoco) e in granita (usare yogurt di capra). Le noci e il crumble al cacao e porcini danno textures al piatto mentre la nepitella la parte aromatica e rinfrescante.

La Buona Novella - Grand Hotel Minerva - Piazza S.M. Novella, 16 - info e prenot 055 27230, info@grandhotelminerva.com - www.grandhotelminerva.com

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martedì 09 gennaio 2018

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