Brunelleschi Gourmet

Con la bella stagione un nuovo chef stellato al Ristorante Santa Elisabetta. A Ferragosto...

Il Ristorante gourmet dell’albergo, il Santa Elisabetta, annuncia una novità: un nuovo Chef con tre menù e una carta firmati da lui. Rocco De Santis è giovane, stellato e campano. Annunicata quindi una ventata di freschezza, brezza di mare e profumi mediterranei nel contesto raffinato del ristorante ambientato nella torre della Pagliazza.

Martedi 15 agosto IL CUORE DEL GUSTO NEL CUORE DI FIRENZE

Buffet di Ferragosto - Una serata di gusto nel cuore di Firenze in Piazza Santa Elisabetta…

Per iniziare bollicine..

Menù

Insalata di Polpo, Patate allo Zafferano e Olive di Gaeta Caprese con Bufala e Pomodoro

Tagliere di Salumi e Formaggi Toscani

Treccione di Bufala

Tataki di Salmone, Insalatina di Rucola e dressing all’Arancia Tonno Tonnato

Insalata di Quinoa con Verdure croccanti

Ravioli di Pappa al Pomodoro con Gamberetti e Pesto di Basilico Crudaiola di pasta di Gragnano, Mozzarella, Basilico e Limone

Sartù di riso

Vitello tonnato

Roastbeef con rostì di Patate

Trancio di pescato del giorno con Melanzane al funghetto Selezione di Verdura alla griglia e marinate

Tagliata di frutta frescaSelezione di mousse: Pistacchio, Nocciola, Mandorla... Crostatine di frutta fresca

Saranno serviti In abbinamento i Vini...

Prosecco Valdo Doc Extra dry
100% Glera
Roycello Fiano, Tormaresca Salento I.G.T. 2016
100% Fiano delle Puglie
Grillesino Battiferro, Morellino di Scansano DOCG 2016
90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon Acqua minerale naturale e con gas , Caffé Mineral Water and Espresso

54,00 euro a persona bevande incluse, dalle ore 19:30 -  gradita la prenotazione 055 27370 - info@hotelbrunelleschi.it

L’Hotel Brunelleschi si trova a Firenze in pieno centro storico, a due passi dal Duomo e da Piazza della Signoria ma in posizione intima e defilata. La sua struttura composita ingloba armoniosamente una torre bizantina e una chiesa medievale nella facciata, un museo e un calidarium romano nelle fondamenta e diversi edifici antichi. Un contesto storico ed elegante, nel quale ben si inserisce la cucina gourmet dello Chef Rocco De Santis (foto).

Il Ristorante Santa Elisabetta è al primo piano di uno degli edifici storici più antichi della città: la torre bizantina della Pagliazza. La location è esclusiva, l’ambiente intimo e molto romantico, con soli sette tavoli. Restaurant Manager è Domenico Napolitano mentre Sommelier è Alessandro Fè. Aperto dal martedì al sabato a cena dalle ore 19.30 alle ore 22.30 (eccetto nei giorni di eventi enogastromici con menù speciali).

La carta e i menù dello Chef Rocco De Santis
Per scoprire le suggestioni di Rocco De Santis ed entrare appieno nel suo universo creativo, l’ideale è il Menu Il Liberocco, il più completo dei tre: 9 portate scelte dal menù à la carte, a discrezione dello Chef.
Un dialogo ben calibrato e intrigante fra la Toscana con la sua cucina tradizionale e la Campania, terra d’origine dello Chef. Quaglia con topinambour, sesamo nero e composta d’albicocca, ma anche piatti signature quali Il Manzo al mare, con alici, ricci e burrata; La Seppia all’arrabbiata con brace non brace; o Il Gambero alla mediterranea con intensità di olive verdi. Anche fra i primi spazio alla tradizione autoctona con Il Fagottino in farcia di Lampredotto, salsa verde e gel al limone candito, e si parte poi per il mare con I Bottoni ripieni di ricotta e limone, cozze, Scapece di zucchine e polpo croccante; Il Risotto ripieno al peperone giallo, ragù di totano, lime e polvere di capperi; o La Fettuccia al pesto di basilico, vongole, scampo, briciole di arachidi.

Il pesce è celebrato secondo inclinazioni toscane: Il Trancio del Pescato del giorno con Pappa al pomodoro e centrifugato di erbe di campo, così come La Triglia che si veste in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all’aglio e marmellata di cipolla rossa. Per appetiti più robusti e tradizionali: L’Agnello con fichi secchi, lamponi e patate affumicate o Il Pollo alla Diavola.

C’è anche un Menù Degustazione 5 portate, contraddistinto da piatti spiccatamente mediterranei e  rappresentativi dello stile dello Chef, una sorta di selezione:

La Seppia all’arrabbiata con brace non brace
Il Gambero alla mediterranea con intensità di olive verdi
I Bottoni ripieni di ricotta e limone, cozze, Scapece di zucchine e polpo croccante
La Triglia in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all’aglio e marmellata di cipolla rossa
Il Cannoncino ai formaggi morbidi pere e bolle di vino rosso

Per approfondire anche le contaminazioni toscane, invece il Menù Degustazione 7 portate, che alterna in modo armonioso piatti con maggiori richiami alle origini dello Chef a quelle portate in cui è protagonista l’equilibrio con la tradizione toscana:

Il Gambero alla mediterranea con intensità di olive verdi
Il Manzo al mare, con alici, ricci e burrata
La Fettuccia al pesto di basilico, vongole, scampo, briciole di arachidi
Il Fagottino di pasta in farcia di Lampredotto, salsa verde e gel al limone candito
La Triglia in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all’aglio e marmellata di cipolla rossa
Il Pollo alla Diavola
Il Gelato al fior di latte, ganache alla gianduia e cremoso alla nocciola e rosmarino

Da scoprire anche la più informale "Osteria della Pagliazza" tutti i giorni 12.30-14.30/19.30-22.30, al pianterreno dell’hotel, con tavoli all’aperto sulla suggestiva piazzetta antistante.

Hotel BRUNELLESCHI - Via de’ Calzaiuoli - Piazza Santa Elisabetta 3 - 055 2737607 - hotelbrunelleschi.it

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