A cena da un... Cavaliere!

Al Castello di Gabbiano a Mercatale un gustoso menù di terra. Toscana.

Uno splendido complesso con oltre nove secoli di storia e bellezza dall’atmosfera magica. Qui si produce ottimo vino e prende vita uno dei migliori ristoranti “fuori porta”, Il Cavaliere, in una colonica del 1500, sulla sommità della collina con vista strepitosa. In cucina Francesco Berardinelli firma i sapori e i profumi della cucina toscana con piatti che rispettano la tradizione e la tipicità del territorio: ingredienti freschi e di qualità.

Tra i piatti “forti” del menù: Crostino di Fegatini/Cipolle arrostite; Polpettine rifatte al pomodoro; Pappardelle di Farina macinata a Pietra/Sugo di Carni alla Toscana; Faraona ruspante cotta al mattone, condimento di Ginepro e Limone; Torta Frangipane di Amarena di Vignola e Mandorle.

Si pranza o cena nelle due sale interne o nella terrazza esterna che abbraccia i 145 ettari di vitigni della proprietà, dai quali nascono tutti i vini proposti in carta, compreso Bellezza, il Chianti Classico Gran Selezione, 100% Sangiovese.

IL CAVALIERE DEL CASTELLO DI GABBIANO - Mercatale Val di Pesa - Via Gabbiano, 12 - 055 8218423 - chiuso lun e mar a pranzo - www.ilcavalieredigabbiano.it

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it