Cena Romantica in modalità Gourmet

I menù degustazione al Ristorante Santa Elisabetta dell'Hotel Brunelleschi.

Cena romantica in vista? Per una serata in “modalità gourmet” ecco un indirizzo giusto, peraltro up-to-date quanto basta per fare colpo e stare alla grande. Siete nel cuore un po’ nascosto, un po’ privè, del centro storico, a due passi dal Duomo, una piazzetta da Medioevo dove si staglia una torre circolare bizantina del VI secolo di rara suggestione e una chiesa medievale, interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali. All’interno, un museo privato conserva reperti rinvenuti durante il restauro e un calidarium romano, oggi incastonato nelle fondamenta.

Cene degustazione

Sabato 5 e sabato 19 maggio (anteprime il venerdì)

Per iniziare con bollicine...
Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori – Tenuta Montenisa 85% Chardonnay - 15% Pinot Bianco
Piccoli morsi dello Chef
Menù
Seppia alla Brace, Emulsione di Prezzemolo, Tarallo e Peperoncino
Gnocco di Patate e Salvia, Asparagi e Gamberi Rossi
Triglia in Crosta di Pane allo Zafferano, Piselli e Gel di Arancia
Mela-Mangio con mousse al Cioccolato bianco e Lime, cuore di Mela

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola Antinori

Villa Antinori I.G.T. 2016: 50% Trebbiano e Malvasia toscani - 35% Pinot bianco e Pinot grigio - 15% Riesling renano
Conte della Vipera I.G.T. 2016: Tenuta Castello della Sala 80% Sauvignon Blanc - 20% Sémillon
Cervaro della Sala I.G.T. 2014: Tenuta Castello della Sala 90% Chardonnay - 10% Grechetto

Acqua minerale naturale e frizzante, Caffè

94 euro a persona inclusi i vini

Sabato 12 e sabato 26 maggio (anteprime il venerdì)

Per iniziare con bollicine...
Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori – Tenuta Montenisa 85% Chardonnay 15% Pinot Bianco
Piccoli morsi dello Chef
Menù
Carpaccio di Manzo, Soffice di Mandorla, Cacio e Pepe e Crumble ai Capperi
Ravioli di Fegatini alla Toscana, Asparagi e Guanciale
Agnello Glassato, Broccoli and Arancia
Cannoncino ai Formaggi morbidi Pere e bolle di Vino rosso

In abbinamento i vini dell'Azienda Agricola San Felice
Chianti Classico San Felice D.O.C.G. 2015: 80% Sangiovese - 10% Colorino - 10% Pugnitello
Chianti Classico Il Grigio Riserva – D.O.C.G. 2014: 100% Sangiovese
Vigorello – I.G.T. 2011: 50% Cabernet Sauvignon - 45% Merlot - 5% Petit Verdot

Acqua minerale naturale e frizzante, Caffè

91 euro a persona inclusi i vini

IL RISTORANTE

Il ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, accessibile a tutti, si trova al primo piano della torre, in una sala intima very chic con solo 7 tavoli che scrutano la piazzetta. Atmosfera ricercata, servizio attento e impeccabile, e da alcuni mesi la cucina di un giovane chef già stellato con Gennaro Esposito alla Torre del Saracino: Rocco De Santis, classe 79, salernitano, che al Santa Elisabetta sta regalando una marcia in più, proponendo sofisticate rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Firma tre menù degustazione (5, 7 o 9 portate) e una carta in cui si duetta in modo stimolante fra tradizione Toscana e la Campania, sua terra d’origine. Ne esce una ventata di freschezza, un alito di mare e un profumo indubbiamente mediterraneo.

Noi abbiamo scelto due portate diverse ma abbastanza rappresentative del nuovo menù: i Bottoni ripieni di Ricotta e Limone, Cozze, “Scapece” di Zucchine, Polpo croccante: un piatto eclettico, disegnato, divertente per saltellare da un boccone all’altro in un’immersione di freschezza. Poi l’Agnello con Fichi secchi, Lamponi e Patate affumicate, suadente prologo ai sapori dell’autunno. Infine il Cremino al cioccolato, Tè verde Matcha, Sorbetto di Arancia e bocconcini di frutta, per una conclusione molto assortita. Nella memoria ci sono rimasti altri piatti che prossimamente dobbiamo scoprire: specialità come la Triglia in crosta di pane, Raviolo al Lampredotto dentro e fuori, Risotto ripieno al Peperone giallo, Ragù di Totano, Lime e polvere di Capperi; Fettuccia al pesto di Basilico, Vongole, Scampo e Briciole di Arachidi.

Carta dei vini con notevoli scelte, anche di prezzo, curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere il Restaurant Manager Domenico Napolitano. Noi abbiamo avuto l’opportunità di pasteggiare con un fantastico Champagne Perrier Jouët, peraltro di casa al Santa Elisabetta. La ciliegina sulla torta!

Ogni giorno ore 12.30-19.30 aperitivo aperto a tutti al Tower Bar: coppa di Champagne Perrier-Jouët e “piccoli morsi” dello chef (18 euro).

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 2737607 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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