I Sabati Enogastronomici nella deliziosa piazzetta S. Elisabetta

Al Ristorante dell'Hotel Brunelleschi.

Sabato 7 e 21 luglio 2018 (in anteprima il venerdì) dalle ore 19.30 con i vini Jermann

Per iniziare:
Piccoli morsi dello Chef - Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Marchese Antinori - Tenuta Montenisa

Menù
Seppia alla brace, emulsione di prezzemolo, tarallo e nduja
Cannoncino al nero di seppia, vongole, limone e bottarga
Triglia in crosta di pane allo zafferano, zucchine e gel di cipolla rossa
Cannoncino ai formaggi morbidi, pere e bolle di vino rosso

In abbinamento:
Sauvignon Jermann I.G.T. 2015, Azienda Agricola Jermann: 100% Sauvignon
Chardonnay Jermann I.G.T. 2015, Azienda Agricola Jermann: 100% Chardonnay
Were Dreams I.G.T. 2013, Azienda Agricola Jermann: 100% Chardonnay

Euro 99,00 a persona, inclusi vino, acqua minerale, caffè espresso.

Sabato 14 e 28 luglio 2018 (In anteprima il venerdì) dalle ore 19.30 con i vini Mazzei

Per iniziare:
Piccoli morsi dello Chef
accompagnato da Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Marchese Antinori

Menù
Diaframma di manzo, pizzaiola dry, albicocca e misticanza aromatica
Bottoni ricotta e limone, cacio e pepe, lime e briciole di pane al finocchietto
Agnello, mandorla, radici e jus al cardamomo
Dolce al bicchiere: panna cotta, amaretti di Saronno e gelée alla ciliegia

In abbinamento:
Poggio Badiola Fonterutoli I.G.T. 2013, Azienda Agricola Mazzei: 65% Sangiovese, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
Chianti Classico Fonterutoli D.O.C.G. 2014, Azienda Agricola Mazzei: 90% Sangiovese, 10% Malvasia Nera, Colorino e Merlot
Chianti Classico Riserva Ser Lapo D.O.C.G. 2013, Azienda Agricola Mazzei: 90% Sangiovese, 10% Merlot

Euro 88,00 a persona, inclusi vino, acqua minerale, caffè espresso.

 

RISTORANTE

Il ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, accessibile a tutti, si trova al primo piano della torre, in una sala intima very chic con solo 7 tavoli che scrutano la piazzetta. Atmosfera ricercata, servizio attento e impeccabile, e da alcuni mesi la cucina di un giovane chef già stellato con Gennaro Esposito alla Torre del Saracino: Rocco De Santis, classe 79, salernitano, che al Santa Elisabetta sta regalando una marcia in più, proponendo sofisticate rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Firma tre menù degustazione (5, 7 o 9 portate) e una carta in cui si duetta in modo stimolante fra tradizione Toscana e la Campania, sua terra d’origine. Ne esce una ventata di freschezza, un alito di mare e un profumo indubbiamente mediterraneo.

Noi abbiamo scelto due portate diverse ma abbastanza rappresentative del nuovo menù: i Bottoni ripieni di Ricotta e Limone, Cozze, “Scapece” di Zucchine, Polpo croccante: un piatto eclettico, disegnato, divertente per saltellare da un boccone all’altro in un’immersione di freschezza. Poi l’Agnello con Fichi secchi, Lamponi e Patate affumicate, suadente prologo ai sapori dell’autunno. Infine il Cremino al cioccolato, Tè verde Matcha, Sorbetto di Arancia e bocconcini di frutta, per una conclusione molto assortita.

Nella memoria ci sono rimasti altri piatti che prossimamente dobbiamo scoprire: specialità come la Triglia in crosta di pane, Raviolo al Lampredotto dentro e fuori, Risotto ripieno al Peperone giallo, Ragù di Totano, Lime e polvere di Capperi; Fettuccia al pesto di Basilico, Vongole, Scampo e Briciole di Arachidi.

Carta dei vini con notevoli scelte, anche di prezzo, curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere il Restaurant Manager Domenico Napolitano. Noi abbiamo avuto l’opportunità di pasteggiare con un fantastico Champagne Perrier Jouët, peraltro di casa al Santa Elisabetta. La ciliegina sulla torta!

Ogni giorno ore 12.30-19.30 aperitivo aperto a tutti al Tower Bar: coppa di Champagne Perrier-Jouët e “piccoli morsi” dello chef (18 euro).

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 2737607 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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venerdì 07 aprile 2017

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