Cena Romantica in modalità Gourmet

I menù degustazione al Ristorante Santa Elisabetta dell'Hotel Brunelleschi.

Cena romantica in vista? Per una serata in “modalità gourmet” ecco un indirizzo giusto, peraltro up-to-date quanto basta per fare colpo e stare alla grande. Siete nel cuore un po’ nascosto, un po’ privè, del centro storico, a due passi dal Duomo, una piazzetta da Medioevo dove si staglia una torre circolare bizantina del VI secolo di rara suggestione e una chiesa medievale, interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali. All’interno, un museo privato conserva reperti rinvenuti durante il restauro e un calidarium romano, oggi incastonato nelle fondamenta.

EVENTI SPECIALI

Sabato 9 dicembre
MENÙ DEGUSTAZIONE
Per iniziare con bollicine... Franciacorta Brut Blanc de Blancs (85% Chardonnay 15% Pinot Bianco), Piccoli morsi dello Chef
Tartare di Manzo, Caprino, Capperi e Nocciole
Ravioli Ricotta e Limone, Ragout di Agnello e Carciofi Sauté
Quaglia, Lenticchie, Aglio Nero e Yuzu
Cannoncino ai Formaggi Morbidi, Pere e Bolle di Vino Rosso

In abbinamento i vini Fèlsina Berardenga
Chianti Classico Berardenga DOCG 2009 (100% Sangiovese)
Chianti Classico Rancia Riserva DOCG 2012 (100% Sangiovese)
 Fontalloro IGT 2010 (100% Sangiovese)

Acqua minerale naturale e frizzante, Caffè

109 a persona inclusi i vini

È gradita la Prenotazione 05527370, info@hotelbrunelleschi.it - hotelbrunelleschi.it

Sabato 16 dicembre
MENÙ DEGUSTAZIONE
Per iniziare con bollicine... Franciacorta Brut Blanc de Blancs (85% Chardonnay - 15% Pinot Bianco), Piccoli morsi dello Chef
Gambero Rosso, Mandorla, Panzanella e Intensità di Olive
Fettuccia con Broccoli, Ricci di Mare e Cozze
Ombrina alla Brace, Crema di Carote allo Zenzero e Cavolfiore
Nocciola, Mango e Caramello

In abbinamento vini Antinori
Franciacorta Brut “Blanc de Blancs” S.A. 85% Sauvignon - 15% Pinot Bianco
Cuvee Royal Brut S.A. 78% Chardonnay – 12% Pinot Nero – 10% Pinot Bianco
Franciacorta Brut Rosè S.A. 100% Pinot Nero
Acqua minerale naturale e frizzante, Caffè

89 euro a persona inclusi i vini

Tutti i mercoledì e giovedì
Degustazione enologica abbinata ai menù degustazione
5 portate 69 euro
7 portate 89 euro

Cenone di Capodanno Saloni delle Feste - ore 20.30
Cannolo di Carne Salada con mousse di Formaggi
Carciofo in farcia di Provola ripieno con salsa tiepida ai pistilli di Zafferano
Risotto al Parmigiano Vacche Rosse, Tuorlo d’Uovo e Tartufo di San Miniato
Mezze Lune di Pasta tirata a mano in farcia di Stracotto di Manzo, Cavolo nero, sugo di Arrosto, Scaglie di Pecorino di Pienza
Filetto di Manzo con Panure alle Erbe di campo, Arancia, Broccoli ed emulsione di Porcini
Semifreddo al Panettone
Zuppetta di Clementine
Meringa al Cardamomo
Panettone e Pandoro con salse in accompagnamento
Frutta Secca
Sfogliatelle calde
Per il brindisi una bottiglia ogni 2 persone di Franciacorta Cuvèe Royale Docg Montenisa
154 euro a persona

Cena di gala di Capodanno Rist. Santa Elisabetta - ore 20.30
Blinis con Caviale Iraniano Asetra
Gamberi Bianchi con agretto di Prezzemolo
Totanetto farcito con besciamella di Provola e Lime
Scampo sabbiato, Burrata e zuppetta di Olive verdi
Astice marinato agli Agrumi
Tartufo Bianco di San Miniato, Porcini e Mandorla
Ravioli in farcia di Cime di Rapa e Gambero rosso
Salsa di Patate affumicate, Vongole veraci e briciole di Pane
Branzino selvaggio cotto su pelle, Castagne e Tartufi di mare
Guazzetto al Limone
Sfera al Torroncino, cremoso con Clementine, crumble alla Cannella
Panettone del Mastro Dolciere Alfonso Pepe ed Pandoro con Crema e Cioccolata calda
Frutta Secca
Piccole tentazioni
374 euro a persona

Brunch del nuovo anno Rist. Pozzo 12.30-15
Angolo del Buongustaio…
Angolo delle 1000 Calorie…
Angolo per chi ha riposato fino a tarda mattinata....
Angolo energetico…
39 euro a persona

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IL RISTORANTE

Il ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, accessibile a tutti, si trova al primo piano della torre, in una sala intima very chic con solo 7 tavoli che scrutano la piazzetta. Atmosfera ricercata, servizio attento e impeccabile, e da alcuni mesi la cucina di un giovane chef già stellato con Gennaro Esposito alla Torre del Saracino: Rocco De Santis, classe 79, salernitano, che al Santa Elisabetta sta regalando una marcia in più, proponendo sofisticate rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Firma tre menù degustazione (5, 7 o 9 portate) e una carta in cui si duetta in modo stimolante fra tradizione Toscana e la Campania, sua terra d’origine. Ne esce una ventata di freschezza, un alito di mare e un profumo indubbiamente mediterraneo.

Noi abbiamo scelto due portate diverse ma abbastanza rappresentative del nuovo menù: i Bottoni ripieni di Ricotta e Limone, Cozze, “Scapece” di Zucchine, Polpo croccante: un piatto eclettico, disegnato, divertente per saltellare da un boccone all’altro in un’immersione di freschezza. Poi l’Agnello con Fichi secchi, Lamponi e Patate affumicate, suadente prologo ai sapori dell’autunno. Infine il Cremino al cioccolato, Tè verde Matcha, Sorbetto di Arancia e bocconcini di frutta, per una conclusione molto assortita. Nella memoria ci sono rimasti altri piatti che prossimamente dobbiamo scoprire: specialità come la Triglia in crosta di pane, Raviolo al Lampredotto dentro e fuori, Risotto ripieno al Peperone giallo, Ragù di Totano, Lime e polvere di Capperi; Fettuccia al pesto di Basilico, Vongole, Scampo e Briciole di Arachidi.

Carta dei vini con notevoli scelte, anche di prezzo, curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere il Restaurant Manager Domenico Napolitano. Noi abbiamo avuto l’opportunità di pasteggiare con un fantastico Champagne Perrier Jouët, peraltro di casa al Santa Elisabetta. La ciliegina sulla torta!

Inoltre ogni giorno, con orario 12.30-19.30, aperitivo al Tower Bar con coppa di Champagne Perrier-Jouët accompagnata dai piccoli morsi dello chef (18 euro). Più informale “Osteria della Pagliazza” tutti i giorni 12.30-14.30/19.30-22.30 al pianterreno dell’hotel, tavoli all’aperto, menu del territorio. Durante il periodo natalizio varie iniziative gustose a partire dal ponte dell’Immacolata fino al Brunch di Capodanno.

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 2737607 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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venerdì 01 dicembre 2017

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