Le Fate

Vivace ristorante veg, propone ricette che uniscono il cibo agli astri.

Originale ristorante vegano diretto da Serenella Municchi dove il cibo è legato agli astri con piatti dedicati ai dodici segni zodiacali. Ricette tradizionali, rivisitate in chiave vegana con bella e riuscita ricerca di ingredienti e combinazioni.

 

ECCO UNA BREVE INTERVISTA ALL’AUTRICE DI QUESTA MAGIA:

La cosa che hai fatto della quale sei più orgogliosa e quella che (eventualmente) non rifaresti.
Amare molto é un traguardo raggiunto, non rifarei l'errore di amare poco...

Ingredienti e ricetta per un locale di successo.
Per qualsiasi impresa ci vuole: idea innovativa, condita da tenacia e tanta passione!

La Vostra cucina spiegata con poche parole semplici a chi non vi conosce…
Ingredienti semplici e di stagione, ricette tradizionali, rivisitate in chiave vegana.

I vostri “piatti forti”…
I 12 Tesori, che rappresentano i simboli Astrologici, cibi che contengono minerali associati allo zodiaco (sali di Shussler).

Le pietanze che preferite lavorare.
Legumi, cereali e verdure di stagione, preferibilmente a km 0.

Il vostro piatto più difficile da realizzare, ma di maggior soddisfazione.
Il piatto associato alla Bilancia, la complicata semplicità degli 'gnocchi'di farina di castagne, 'burro veg e salvia, scrigno di verdurine di stagione con maionese rosa e....

Un ingrediente o un piatto sopravvalutato?
Seitan e tofu, che noi non usiamo.

Un ingrediente o un piatto sottovalutato?
Lenticchie, legume versatile, super nutriente, contiene: ferro, calcio, magnesio, é prezioso e indispensabile in una dieta equilibrata, purtroppo sottovalutato.

A cena con un buon vino. Oppure una birra, quale consigliate?
Premetto che non sono un esperta, quindi vado di pancia... Preferisco il rosso e senza andare lontano, Chianti Colli Fiorentini, Vegan, DOCG, Fattoria S. Michele a Torri; Bianco, Fattoria di Varia, biodinamico, Falanghina e Malvasia.

In breve, facci venire l’acquolina in bocca, raccontandoci i piatti salienti del menù autunnale…
Molte novità! Risotto Mari e Monti alle vongole 'fujute'; Vellutata di porri e patate, accompagnata da fantasia di cavoli spadellati e olive con quadrelli di pane arrostito; Chitarrine fresche piccanti, pomodori secchi, capperi salati, olive taggiasche e peperoncino; Piatto del segno Scorpione: Carabaccia di cipolle e cannella, Parmigiana di melanzane con mozzarella di riso al basilico, Toscanelli alle erbe aromatiche, Insalatina di frutta e germogli.

A cena a Firenze o in Toscana da un altro Chef… Chi?
Con un grande Chef, ha scritto molte pagine della cucina Vegan: Gabriele Palloni.

Firenze a tavola? Un parere sulla ristorazione nella nostra città….
Siamo una città unica al mondo, con troppi menù turistici....

Hai la bacchetta magica. Tre cose che faresti per Firenze.
Da Fata, vorrei sistemare le buche delle strade che attentano ai miei tacchi 12 :); Che sparisse la tranvia che sta 'rivoltando ' la città e per ora fa respirare solo polveri sottili... e che sparissero tutti i 'fast food' al loro posto 'Vinai e Civaioli'!

LE FATE
Via San Zanobi, 126/r - 055 4633414/328 2403415 - aperto a pranzo da gio a sab e tutti i giorni a cena ore 19-24 (chiuso dom) -
www.ristoranteveganolefate.com

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