Da Ginone in San Frediano

Sapori d'Autunno nella storica trattoria nel cuore dell'Oltrarno: tartufi, funghi porcini, cinghiale maremmano...

Insegna storica dell'Oltrarno, la Trattoria da Ginone è gestita da Giuseppe Civale con la moglie Giuseppina e il figlio Cristian che propongono cucina casalinga, tradizionale toscana con tocco personale e menu che varia secondo stagionalità delle materie prime. Pasta fatta a mano: tra i piatti forti pici alla Ginone con guanciale saltato, ciliegini e pecorino. Immancabili, peposo, tagliata e fiorentina. Ogni ven pesce fresco: cacciucco alla livornese, frittura mista. Anche proposte veg: rigatoni al pomodoro, risotto ai carciofi, parmigiana e sformatino. Dolci fatti in casa; tiramisù, zuccotto, crostate e torta al cioccolato senza farine. Oltre sessanta vini. Prezzi economici.

Primi e secondi con funghi e tartufi freschi a prezzi concorrenziali. Ottima anche la carta dei vini: Tignanello, Brunello Castelgiocondo, Castello di Ama, Sassicaia, Masseto di Ornellaia, Serre nuove di Ornellaia, Barbaresco Poderi Colla, Barolo Bussia Poderi Colla, Lamalone Frescobaldi, Conte della Vipera (Sauvignon), Cervaro (Castello della Sala) e tanti altri. Offerta disponibile salvo esaurimento scorte.

In tavola in autunno: Tartufi di San Miniato, porcini, cinghiale maremmano, salumi del territorio e nuovi piatti con materie prime fresche di stagione.

Trattoria Da Ginone - via de’ Serragli, 35r - 055 218758 - chiuso lun a pranzo, dom aperto solo su prenotazioni superiori alle 15 persone

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