Oliviero

Un team di giovanissimi sta rilanciando lo storico ristorante in via delle Terme.

IVAN FERRARA, benchè poco più che venticinquenne, ha preso da inizio anno il comando del rinnovato Oliviero, storico ristorante in via delle Terme, già ritrovo della dolce vita fiorentina (nel suo album d’onore Chaplin, Sinatra, Tyron Power, Liza Minelli, Mastroianni, Fellini…). Per niente imbarazzato dal peso della tradizione, firma una cucina gourmet cresciuta alla scuola di Arnolfo a Colle a Valdelsa e Pinchiorri a Firenze. Un audace contrasto di sapori tra terra e mare, con tutto preparato in casa: paste fresche, pane, dessert. Il menu affianca alla pagina più classica un innovativo percorso degustazione tra terra e mare, dove lo chef esprime al meglio la sua impronta. Tutto preparato in casa: paste fresche, pane, dessert. Carta dei vini con circa 200 referenze dalle varie regioni d’Italia.

Specialità d’autunno: Quaglia, castagne, finferli, lardo, cacao amaro; Raviolo di caprino, porcini, lesso di manzo; Capriolo affumicato alle spezie, pappa al pomodoro, cavoletti di Bruxelles, basilico; Ricotta di pecora, biscotto morbido alle mandorle, passion fruit e datteri. Menu pesce: Calamaro arrosto, broccoli, maionese affumicata, mais tostato; Paccheri B. Cavalieri, baccalà, ceci, carciofi, liquirizia; Merluzzo nero, miso, alghe wakame, guazzetto di pesce; Panna cotta al tabacco, caffè, latte fresco, diospero.

Menù degustazione 60 euro. Alla carta dai 13 ai 28 euro.

Oliviero - Via delle Terme 51/r - 055 212421 - aperto a cena fino alle 22.30 - carte di credito: tutte - prenotazione consigliata - ristoranteoliviero.it

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