Trattoria Moderna sul Lungarno del Tempio

Il progetto di ristorazione dello chef Riccardo Serni.

Riccardo Serni, cecinese, firma la cucina della Trattoria Moderna. Menù degustazione di 4 portate a 37 euro per cene gustose senza fronzoli. Piatti semplici, quotidiani, freschi, stagionali. La tecnica del cuoco si avverte, niente è lasciato al caso nell’accostare i sapori. Una cucina da trattoria, ma con un tocco di modernità: spazio al pesce, un invitante spaghetto cacio e pepe, un’insalata tiepida di baccalà che rivisita il baccalà alla livornese, una tagliatella all’emiliana con ragù alle tre carni e formaggio, o un delizioso fegatello di maiale in forno con bietole, purè e salsa al vinsanto, accanto al tortello di pappa al pomodoro e gamberi (la pasta è fatta in casa), al rombo al forno, alla “svizzera”, e per finire dolci a sorpresa.

L’atmosfera è quella di un loft postindustriale: spiccano il bancone che sbuca dalla cucina e la libreria ricca di chicche, acciughe di varie marche, e anche in ceramica Raku da regalare, bei distillati, liquori e birre. Vini mai scontati, frutto di ricerca, con ricarichi a portata di tasca.

TRATTORIA MODERNA - Lungarno del Tempio, 52 - 055 2343693 - aperto a pranzo e a cena fino ore 24 (chiuso dom) - prezzo medio 37 euro – trattoria-moderna.it

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