Lo Spaghettoro del B.O.r.G.O.

Il piatto del mese nel ristorantino di Gabriele Orsolini in San Frediano.

Un ristorantino che vanta un anno di vita ma che sembra lì da una… vita. Una sala dritta, circa 25 coperti, soffitto a cassettoni, colori tenui, un calore antico rinvigorito da un tocco vintage.

Gabriele Orsolini, appassionato patron, segue semplici principi: menù senza il classico schema “antipasti-primi-secondi” che per composizione, qualità e prezzo si equivalgono. Materie prime eccellenti da fornitori diretti, contadini, macellai, pastifici, niente grande distribuzione, e se un giorno un prodotto non è disponibile si rinuncia! Infine “il pane e coperto lo offriamo noi”, che è cosa abbastanza rara, ma fa sempre buona impressione!

Per l’autunno il piatto-copertina è lo Spaghettoro Verrigni con acciughe di cetara, mollica croccante alla colatura di alici, capperi di salina e pinoli tostati. Soffritto di aglio a lamelle, bucce di limone, capperi e succo di limone. Scolare gli spaghetti verrigni (pasta trafilata in oro) mettere in padella a mantecare con il soffritto e il resto, alla fine spolverata di granella di pane raffermo alla colatura e infine le acciughe di cetara e pinoli (tostati in precedenza).

B.O.R.G.O. - Borgo S. Frediano, 145R - 055 223440 - aperto da mar a dom 19.30-22.30 (chiuso lun) - info@borgofirenze.com - www.borgofirenze.com

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it