Novembre a Eataly

Diversi eventi speciali oltre all’Osteria di Sopra che questo mese parla abruzzese.

Eataly Firenze accoglie questo mese il Ristorante Borgo Spoltino, per un viaggio nella tradizione culinaria abruzzese, partendo dai famosi Arrosticini, firmati dallo chef Gabriele Marrangoni. A pranzo e a cena fino a giovedì 30 specialità regionali, dalla montagna al mare!

Gli eventi

Mercoledì 8 Cena A tutto Bosco! Tre Eccellenze si incontrano a tavola | Ore 20
L'Oste Salvatore Toscano, Osteria Slow Food "Mangiando Mangiando" di Greve in Chianti (FI), I Medicei, Rugby Club Toscano si incontrano a Eataly Firenze. Quale migliore occasione per assaggiare le specialità del bosco e conoscere la squadra di rugby de I Medicei? Alimentazione sana,  ingredienti di stagione, prodotti Km 0, eccellenze del territorio, insieme allo spirito di squadra e alla convivialità.
Menu 35 euro Vini in abbinamento inclusi: Tartare di Chianina IGP con insalatina di funghi Porcini Lasagnetta al ragù di fagioli rossi di Lucca e cavolo nero Stracotto di guancia e funghi misti di bosco Tortino al cioccolato, con cioccolato all'olio Extravergine di oliva. Inoltre biglietti omaggio per la prossima partita di rugby in casa per tutti i partecipanti alla cena per la partita di rugby del 19 novembre dove i Medicei sfidano in casa le Fiamme Oro.

Da venerdì 10 a domenica 12 Il Festival Tartufo & Bollicine - Dopo il successo della scorsa edizione, il festival tematico dal sapore autunnale, "Il mese del bosco nei negozi Eataly" per celebrare il tartufo bianco e nero, in collaborazione con Savini Tartufi! In abbinamento? Le Bollicine Alta Langa, naturalmente!  Possibilità di acquistare anche tartufo fresco! Il venerdì: dalle ore 18.00 alle ore 23.00 Il sabato: dalle ore 12.00 alle ore 23.00 La domenica: dalle ore 12.00 alle ore 21.00 - Proposte speciali al tartufo  a partire da un gettone | 1 gettone = 5 euro

Nella Postazione in Piazza:
La cruda "La Granda" con tartufo nero o bianco "Savini Tartufi"* Plin del Pastificio "Michelis" mantecati con burro "Beppino Occelli"*
Uovo poché cotto a 68° con tartufo nero o bianco "Savini Tartufi"* Vellutata di patate con burrata "Il Parco" e tartufo nero o bianco "Savini Tartufi"*

*Proposta a scelta con tartufo bianco o nero:
-  con il tartufo nero: 2 gettoni - con il tartufo bianco: 5 gettoni

Al banco dei Salumi&Formaggi
Tagliere di salame al tartufo nero "Fracassa Salumi" e pecorino al tartufo "Il Fiorino" | 2 gettoni
In Panetteria Pizza romana bianca con salsiccia e tartufo nero "Savini Tartufi" | 1 gettone
Al Ristorante Tagliolino con tartufo nero "Savini Tartufi" | 16 euro
Pizza bianca con fiordilatte "Bosco Gerolo", patate e tartufo nero "Savini Tartufi" | 14 euro

Al Bar Crostini al tartufo | 1 gettone

Come funziona:
Scegli quello che vuoi mangiare e bere
Ritira i gettoni alla cassa, pagherai con quelli
Buona degustazione!

Tutti i mercoledì in Panetteria – Novità
Grande novità del mercoledì sera, Gin Tonic & Tapas in abbinamento alle tapas della nostra Panetteria. 10 € Gin Tonic + 2 tapas a scelta!
CESTINO CON SELEZIONE DI TRE TIPI DEI NOSTRI CARAMEL
TAPAS DI FOCACCIA BARESE
TAPAS DI PIZZETTA ROSSA CON STRACCIATELLA E ORIGANO
TAPAS DI FOCACCIA GENOVESE, FIORDILATTE E ACCIUGHE
TAPAS DI PANE ALLE NOCI, GORGONZOLA E MIELE

 Giovedì 16 Crudo & Ferrari Rosè - ore 20.00

Appuntamento mensile imperdibile per gli amanti del crudo di pesce! Una degustazione dedicata ad alcune grandi eccellenze dei nostri mari: il pesce crudo! Un intero menu dove, a far da protagonisti assoluti, sono ostriche, scampi e tartare! In abbinamento? Un calice di Ferrari Maximum Rosè Trentodoc Brut!

Il menu | 30 euro | Incluso vino

Tartare di salmone marinato agli agrumi
Carpaccio di palamita
Tartare di spigola
Scampo nostrale
Ostrica
E per chiudere in dolcezza: sorbetto all’arancia.

Giovedì 23 - Arrosticini night
Una serata all’insegna dl piatto must della cucina abruzzese, in collaborazione con Borgo Spoltino: gli arrosticini! Menu con birra antipasto e dolce inclusi, 25 euro

Le novità al Ristorante
Da novembre, cambio menù al Ristorante e menù degustazione che varia ogni 2 settimane. Il nostro Chef Gianluca ha studiato tanti nuovi piatti con i prodotti di stagione, tutti da provare.
Lo schiaccino integrale con lardo di Colonnata "Fausto Guadagni", patate e rosmarino
Gli gnocchetti ai fughi porcini e salsiccia con gnocchetti del pastificio "Michelis", funghi porcini e salsiccia "La Granda"
La tagliata con funghi galletti con tagliata di fassona La Granda", funghi galletti e spinacino dell'ortofrutta di Eataly

Il pane del mese
Pane alla zucca, realizzato con la farina buona del Mulino Marino, lievito madre e con il 36% di zucca di Santena. Il suo colore naturalmente arancione e il suo sapore morbido e equilibrato lo rendono perfetto per arricchire le tavole di colore e per poterlo abbinare ai sapori forti dei prodotti tipici autunnali come funghi, formaggi stagionati e tartufi.

I corsi di cucina e le degustazioni
Ogni mese, corsi di cucina per tutte le età e tante attività didattiche in programma. Perfetti anche come regalo di Natale.

I wine social table | Ore 18.30, Piazza di Eataly intorno all’ulivo
Il mondo del vino ti ha sempre appassionato e vuoi scoprirne la storia e i processi di produzione? Il progetto wine social table è studiato per questo: aperitivi didattici, con degustazione guidata di vini. Affronterete ogni settimana un argomento diverso, facendo un viaggio tra tutte le zone del Vino Italiano e non solo, degustando e scoprendo i vini e i produttori più importanti e rappresentativi nel panorama enogastronomico. Abbinerete e assaggerete anche prodotti enogastromici Eataliani così da fare un viaggio culinario a tutto tondo!

Sabato 4 e domenica 5 I Passiti Siciliani | 10 euro

Sabato 11 e domenica 12 Truffle experience | 15 euro

Sabato 18 e domenica 19 Il Signor d’Avola | 10 euro

Sabato 25 e domenica 26 Un grillo per capello | 10 euro

Eataly Firenze - via Martelli 22r - 055 0153610 - dalle ore 10 alle ore 22.30 - www.eataly.net/it_it/negozi/firenze

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it