Polpette a Le Lune

Nuovo menù al ristorante nel vivaio.

Guido M. Rasponi e la moglie Tina Gabriel conducono questo piacevole ristorante dalla cucina di ispirazione toscana con gustosi tagli di chianina nel carpaccio, bollito, ragout, polpette, burgers – così come nel pollo “toscanello” e nella cacciagione. Tutto si declina in una linea leggera, con abbondanza di verdure e legumi in gustosi tortini, fusilli, carbonara di verdure, risotto carnaroli, polpettine.

La ricetta dell’autunno sono le Polpette di chianina leggermente scottate agli agrumi. La chianina di “Barbialla” ha un sapore unico, che possiamo gustare in questa ricetta di polpette metà crude e metà cotte. Procedimento: amalgamare le scorze degli agrumi alla carne, aggiungere sale e pepe. Formare delle palline da circa 60/70 gr. Cuocere le polpette in abbondante extravergine di oliva assieme ai rametti di rosmarino, ma solo da un lato: servirle metà cotte e metà crude, per assaporare al meglio tutta la qualità della chianina. L’olio di cottura può essere in parte servito assieme alle polpette per un guazzetto sfizioso e saporito.

Le Lune Ristorante nel Vivaio – Via di San Domenico, 36 - 055 570222 - aperto pranzo e cena (chiuso lun e mar)

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it