Il nuovo Oliviero

Un team di giovanissimi sta rilanciando lo storico ristorante in via delle Terme.

IVAN FERRARA, benchè poco più che venticinquenne, ha preso da inizio anno il comando del rinnovato Oliviero, storico ristorante in via delle Terme, già ritrovo della dolce vita fiorentina (nel suo album d’onore Chaplin, Sinatra, Tyron Power, Liza Minelli, Mastroianni, Fellini…). Per niente imbarazzato dal peso della tradizione, firma una cucina gourmet cresciuta alla scuola di Arnolfo a Colle a Valdelsa e Pinchiorri a Firenze. Un audace contrasto di sapori tra terra e mare, con tutto preparato in casa: paste fresche, pane, dessert. Il menu affianca alla pagina più classica un innovativo percorso degustazione tra terra e mare, dove lo chef esprime al meglio la sua impronta. Tutto preparato in casa: paste fresche, pane, dessert. Carta dei vini con circa 100 referenze dalle varie regioni d’Italia.

A ottobre nuovi menù degustazione e nuova carta. Qualche anteprima? Scampo arrostito, burrata, pomodoro, origano o ravioli ripieni con coda di bue, parmigiano reggiano DOP; tra i secondi maialino da latte, frutti rossi, peperoni arrostiti e sambuca.

Menù degustazione da 55 euro in su.

Oliviero - Via delle Terme 51/r - 333 1505434/055 212421 - aperto a cena fino a tarda sera (chiuso dom) - carte di credito: tutte - prenotazione consigliata - ristoranteoliviero.it

Dal lunedì al sabato dalle 12 alle 14.30 aperto anche a pranzo - 2 piatti a scelta + acqua e caffè 26 euro.

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lunedì 05 giugno 2017

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