Rossini nel Piatto

Il concorso gastronomico internazionale della Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu con il Festival Italian Brass Week. Scadenza iscrizioni 30 maggio.

In occasione del 150° anniversario della morte di Gioacchino Rossini, noto compositore e raffinato gastronomo, la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze e Maggio Musicale Fiorentino - in particolare l’organizzazione del Festival Italian Brass Week - hanno unito forze e risorse per istituire la prima edizione di un premio speciale inserito in una settimana fiorentina tutta dedicata alla musica, dal 22 al 29 luglio.

Il concorso internazionale, Rossini nel Piatto, si concentra sulla figura del Maestro e sulla sua enorme passione per il buon cibo e i buoni prodotti. Possono partecipare sia professionisti che non professionisti in quattro sezioni: antipasti, primi piatti, secondi piatti e dessert. I partecipanti che inviano (entro il 30 maggio) le proprie ricette sono selezionati e i primi 12 hanno la possibilità di cucinare le proprie creazioni all’interno della Scuola Cordon Bleu di Firenze il 30 giugno di fronte ad una giuria di fama internazionale.

I migliori di ogni sezione hanno la possibilità di presentare i propri piatti durante la cena di gala che si terrà sabato 28 luglio sul Ponte Vecchio, per la conclusione di Italian Brass Week: durante questo evento una giuria di eccellenza decreta il vincitore assoluto che ha in premio una borsa di studio.

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Altri eventi alla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu

Rose antiche per piatti moderni
Mercoledì 30 maggio ore 19.30-22 la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu organizza presso la propria sede un COOKING SHOW dedicato al fiore di maggio per eccellenza, LA ROSA, con i suoi mille impieghi in cucina. Patrizia Palandri, della Fattoria "La Villetta" di Cerreto Guidi (Firenze), coltiva e cresce rose antiche con metodo 100% BIOlogico, le uniche certificate in Italia. Nel corso della lezione dimostrativa i partecipanti saranno allietati dalla compagnia, dal profumo e dal gusto delle rose, utilizzate per la preparazione di varie portate. La stessa tecnica, per diversi fiori... Patrizia offre anche una panoramica su molti altri fiori perfetti per la cucina. Evento su prenotazione. Vini inclusi, è possibile portare vino a propria scelta (BYOW) Per maggiori informazioni info@cordonbleu-it.com - 055 2345468

Aroma Italia: Il corso estivo di cucina italiana e specialità toscane
Aroma Italia è uno degli ultimi progetti culinari ideati e realizzati dalla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze, che si dedica a ricette italiane e specialità regionali. Sughi per la pasta, Pasta fatta a mano, Pesce, Pizza & focacce e molto altro ancora... 5 lezioni in orario 14-17 dal 28 maggio al 1 giugno. Info e dettagli...

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giovedì 01 marzo 2018

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