Una Triglia alla … Moderna

L'autunno nel ristorante guidato da Riccardo Serni.

L’atmosfera di un loft post industriale per piatti semplici, quotidiani, freschi, stagionali creati da Riccardo Serni, chef di Trattoria Moderna. Spazio al pesce, golose proposte dolci, tutte fatte in casa come pasta e pani. Ricco carrello di distillati e tisane.

Nella stagione autunnale spiccano le Triglie farcite maionese e lattuga. Si squama e pulisce le triglia lasciandole unite per la coda. Si fanno cuocere nella salsa di pomodoro (1/4 di cipolla bianca appassita nell’olio con peperoncino, poi aggiunta passata di pomodoro bio con olio all’aglio, prezzemolo e sale. A cottura ultimata le triglie vengono spolpate e si riduce la salsa con le polpe delle triglie. Si passa con disco a fori grandi e si aggiusta di sapore. Montare una maionese classica con rosso d’uovo fresco, olio evo, sale e limone. Sbollentare le foglie di lattuga per 40 secondi e farle ghiacciare in un contenitore. Strizzare la lattuga e frullare con olio evo, sale limone e pepe macinato finche non diventa una crema. A questo punto le triglie vengono farcite con salsa di triglie al pomodoro e briciole di pane posato, disporre su teglia con carta da forno e cuocere per 3/4 min a 180 gradi. Impiattare con la maionese e la crema di luttaga!

Trattoria Moderna - Lungarno del Tempio, 52 - 0552343693 - aperti a pranzo e cena (chiuso dom) - www.trattoria-moderna.it

 

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it