SESTO ON ARNO, feste con vista

Al roof top del Westin Excelsior, cucina gourmet, lume di candela e panorama mozzafiato.

È Respiro la parola-emozione che si rivela al meglio al sesto piano del The Westin Excelsior in piazza Ognissanti. Nessun locale regala infatti a Firenze un panorama così ampio e suggestivo come quello che si gode da questo scenografico rooftop: design anni Sessanta, grandi vetrate a specchio, interni caldi e colorati, bar curvo in legno, alabastro e inserti in acciaio retro-illuminato. Ma qui anche la cucina non è da meno. Anzi, sembra voglia sfidare il Respiro degli sguardi per stupire con una seconda incomparabile e persistente emozione.

SE.STO ON ARNO, il ristorante gourmet al sesto piano, è condotto da un giovane, brillante e talentuoso chef (classe 1985) che già nel 2014 (allora era alle Tre Lune di Calenzano) aveva stupito critica e pubblico con la sua prima stella Michelin. Allievo di Alain Ducasse, Matteo Lorenzini firma una cucina decisamente fuori da ogni canone di prevedibilità, anche difficile da definire senza ricorrere alle parole-stereotipo che segnano ahimè quasi sempre la nostra discussione pubblica sulla buona tavola: territorio, tradizione, radici, classica, ma anche creativa, innovativa, perfino estrosa.

 


 

Matteo è il più “francese” dei nostri giovani chef e solo leggendo e assaporando la descrizione di questi suoi piatti voi cominciate a capire di cosa parliamo: va detto che le sue tecniche non hanno niente di imparato e conservato, sono piuttosto una chiave d’accesso per il formarsi di uno stile, il suo, che a noi è parso soprattutto appassionata ricerca di armonia, un metodo dunque per inventare ogni giorno un incotnro diverso tra alimenti e sapori.

Pranzo di Natale
Coppa di benvenuto Berlucchi Cuvèe 61
Capasanta scottata, indivia e tartufo nero
Pâtè en crûte tradizionale, salsa poivrade e pan brioche
Cappelletti in brodo, garniture Pot-au-feu de Borges
Cappone e salsa Albufera, cardi gratinati al tartufo, midollo e parmigiano
Panettone, mandarino e rosmarino
Caffè e assortimento di dolci tipici natalizi della tradizione Toscana
105 euro a persona - vini esclusi

Gran Galà di San Silvestro
Coppa di Champagne Veuve Cliquot Ponsardin e amuse-bouche di benvenuto
Capasanta e granchio grigliati, serviti freddi, caviale, gelatina di scoglio e lattuga
Terrina di Foie Gras, gelatina al vin Brulè e pere
Ravioli di ribollita, aglio nero e parmigiano
San Pietro, mango e tartufo nero, emulsione profumata alla resina
Picanha di vitello… alla rossini
Spuma di torrone alle arachidi, mango e lime
Bavarese al panpepato, pompelmo e ginepro
295 euro a persona - vini esclusi

Pranzo di Natale Orvm
Insalata di asparagi croccanti con filetti di sogliola farciti con gamberi
Cappelletti in brodo di manzo al sapore di noce moscata
Medaglione di manzo al fegato d’oca in salsa di marsala invecchiato
Giardinetto di verdure
Semifreddo al grand manier
Panettone e pandoro
60 a persona - vini esclusi

San Silvestro Orvm
Bianco di branzino di lenza marinato alla polpa di limone e caviale
Piccoli ravioli ripieni di asparagi al burro e lamelle di tartufo bianco
Suprema di faraona farcita con Carciofi morellini in salsa di passito
Strudel di patate croccante
Meringata con marron glace
Coppa di Champagne a mezzanotte per brindare al nuovo anno
90 a persona - vini esclusi

SE.STO ON ARNO
Ristorante gourmet al sesto piano del Westin Excelsior con vista mozzafiato. Cucina italiana innovativa, firmata dall’Executive Chef Matteo Lorenzini, già stellato Michelin (alle Tre Lune di Calenzano). Materie prime eccellenti concertate con estro e armonia, in una linea a tratti multietnica, Spiccano l’astice, radici e polvere di frutti rossi, l’animella arrostita, insalata e ravanelli al profumo di nocciola e dessert Come il Mont-Blanc. Circondato di vetrate spaziali, è anche bar per l'aperitivo e perfetto per un paura relax.

Tutti i giorni Lunch (12.30 - 14.30) e Dinner à la carte (19 - 21) - Bar (tutti i giorni 12-01.30) - ore 19-21 Aperitivo con cocktail e appetizers toscani da 20 euro. Da mar a sab Piano Bar Live Music dalle 23 alle 01.
Orvm Bar al piano terreno aperto tutti i giorni ore 11.30-23. Musica dal vivo 19-22. Menù à la carte 12-23.

 

The Westin Hotel Excelsior - Piazza Ognissanti, 3 - 055 27152783 - www.sestoonarno.com

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