WINTER GARDEN by CAINO

Il ristorante "stellato" del St. Regis Florence.

In Piazza Ognissanti il dubbio è quasi amletico. Da una parte il sontuoso 5 stelle The St.Regis Florence dove la perla gourmet è il Winter Garden by Caino, ristorante 1 stella Michelin guidato dall’executive chef Michele Griglio in collaborazione con la chef 2 stelle Michelin Valeria Piccini. Una combinazione di talenti che va in scena negli ambienti davvero da “grande inverno” del prestigioso hotel: un’atmosfera regale, una sala grandiosa con soffitto a vetri colorati del XIX secolo illuminata da uno spettacolare lampadario in vetro di Murano soffiato a mano.

Sul lato opposto della Piazza invece lo scenografico rooftop Bar & Restaurant del Westin Excelsior Florence, SE•STO on Arno, la più suggestiva e spaziosa terrazza sulla bellezza di Firenze in città. Qui la cucina porta la firma di Matteo Lorenzini, senese, classe 1985, giovane talento già noto alla critica e premiato dalla sua prima stella Michelin in una precedente seppur breve esperienza alle Tre Lune di Calenzano.

Winter Garden by Caino - Qui il successo della cucina è dovuto a un tandem azzeccato: la direzione di Valeria Piccini e la realizzazione dell’Executive Chef del St. Regis Florence Michele Griglio. La Piccini è una personalità di primo piano: con il marito Maurizio Menichetti è titolare del 2 Stelle Michelin Da Caino a Montemerano (Grosseto) fin dal 1999, dove offre una combinazione perfetta tra tradizione maremmana e alta cucina. Dal 2013 ha accettato questa nuova, intrigante opportunità, portando in riva d’Arno piatti l’ astice, toupinabour e mandarino o il trittico di trippe e lampredotto, in 3 delicate varianti; o i ravioli integrali di lepre, fegato grasso d’oca e tarufo nero accanto ad una rivisitazione destrutturata degli gnudi di ricotta e spinaci, che colpisce occhi e palato. Tra i main courses protagoniste stagionali le carni, con il filetto alla Rossini vent’anni dopo o l’anatra con rape al sale, crema di zucca e composta di mele cotogne. Tra i dolci, in un vero trionfo di aromi, spiccano il diversamente tiramisù, accanto ad una strabiliante emulsione di arancio all’olio extravergine, gelato al latte caprino e falso pepe del Perù.

La Carta dei Vini, realizzata dal Maitre e capo Sommelier Mirko Eutizi, selezione include etichette di culto della Toscana e una vasta scelta di grandi vini nazionali ed internazionali, oltre a 40 tipologie di champagne, e interessanti vini biodinamici.

 

Promozione marzo alla Iridium Suites Spa: Massaggio Iridium di 50 minuti e utilizzo esclusivo della vasca Jacuzzi cromoterapica per 20 minuti, 100 euro.

Per info e prenotazioni: Winter Garden By Caino - The St. Regis Florence - Piazza Ognissanti 1 - 055 27163770 - mirko.eutizi@marriott.com - www.wintergardenbycaino.com/it

ORARI

St. Regis Terrace che si affaccia sui Lungarni e Piazza Ognissanti
dalle 11:00 alle 20:00 servizio bar
dalle 11:30 alle 20:00 Menu light snack

Ristorante Winter Garden
dalle ore 12:00 alle ore 14:30 con carta Light Lunch snack

Ristorante Winter Garden By Caino
dalle ore 19:00 alle ore 22:30 con Carta Gourmet o menù degustazione

Bar Winter Garden
Aperto tutti i giorni dalle 11:00 alle 01:00
Dalle 11:30 alle 23.30 ampia selezione di piatti leggeri dalla nostra carta snack
Bloody Mary Ritual € 14
Tè Ritual € 22 dalle ore 15:30 alle 17:00
Champagne Sabering Aperitif Ritual € 18 dalle 19:00 alle 20:00

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it