I Venerdì da Burde

Cene speciali nella rinomata trattoria in via Pistoiese.

Storica trattoria animata dalla cucina di Paolo Gori e dal fratello sommelier-giornalista Andrea Gori. Oltre cento anni di storia per un mestiere esemplare, piatti da gustare e vini da abbinare. Si può anche fare la spesa, stare a chiacchera al bar, degustare vini, ammirare una significativa galleria d’arte di artisti fiorentini.

EVENTI SPECIALI

 

Venerdì 8 novembre Kracher La grande Sinfonia Austriaca della Botrytis: la mitica Kracher Collektion 1999 e un menu ad hoc a cura di Paolo Gori, dal Welschriesling Zwischen den Seen al Nr.10 TBA Traminer Nouvelle Vague passando per i vitigni muffati e passiti prodotti sul lago di Neusiedl, 120 euro (riservata a solo 10 persone).

Venerdì 8 novembre Montasio e Ribolla, serata dedicata al formaggio veneto-friulano in abbinamento ai vini di Tenuta Stella, tra le più scintillanti del Friuli Venezia Giulia, 35 euro.

Venerdì 15 novembre Etna vs Vulture e Toscana: duello tannico tra Nerello Mascalese, il vitigno “principe” dell’Etna, il Sangiovese, re indiscusso dei vitigni toscani, e l’Aglianico che sul Vulture sta dimostrando una sinergia speciale con il terroir del vulcano con TorreMora Scalunera, Don Pa Aglianico e Chianti Classico PoggioTeo Tenuta di Valiani, 45 euro.

Venerdì 22 novembre a cena e sab 23 a pranzo Amarone Brunello, sfida tra il principe veronese e il grande vino toscano, con Aldrighetti dalla Valpolicella e il mito Col d’Orcia da Montalcino, 55 euro.

Trattoria DA BURDE - Via Pistoiese, 6/r - 055 317206 - aperto da lun a sab a pranzo, ven anche a cena per eventi speciali, altre sere solo su richiesta prenot - info@daburde.it - www.burde.it

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