Eventi Gourmet al Brunelleschi Hotel, 1 stella Michelin

Gli appuntamenti nell'incantevole Piazzetta S. Elisabetta.

In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo ed elegante di Firenze, fresco della sua prima stella Michelin.

Lo chef Rocco De Santis propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano.

Tra le specialità “Triglia in crosta di pane” e “Raviolo al Lampredotto dentro e fuori” e i dessert: “Cremino al Cioccolato e The Verde” e “Sorbetto Arancia e Pepi”. Due menù degustazione: gourmet a 5 portate (74 euro) e 7 portate (94 euro).

EVENTI SPECIALI GENNAIO 2020

Dal 7 gennaio aperto anche a pranzo con due proposte dello Chef (menù da 3 portate a 89 euro e una Carte Blanche 3 portate a 74 euro) o a piacere dalla carta.

Il Sabato enogastronomico (con anteprima il venerdì):

Sabato 4 e Sabato 18 gennaio Cena speciale con menu degustazione
Franciacorta Blanc de Blancs Montenisia Chardonnay con piccoli morsi dello chef
Carpaccio di cervo, mandorla e gel di frutti rossi
Gnocco di patate, salvia, genovese di agnello con spuma al parmigiano
Agnello alla brace, cipollotto caramellato, spinaci e ristretto ai grani di senape
Tartelletta con lamponi e caramello

In abbinamento i vini Prunotto
Barbera D’Alba Pian di Romualdo - D.O.C.G 20117 100% Barbera
Barbaresco - D.O.C.G. 2016 100% Nebbiolo
Barolo - D.O.C.G. 2015 100% Nebbiolo

139 euro a persona, acqua, caffè e vini inclusi

Sabato 11 e Sabato 25 gennaio Cena speciale con menu degustazione
Franciacorta Blanc de Blancs Montenisia Chardonnay con piccoli morsi dello chef
Sashimi di ricciola, salsa bernese, gel di limone e zuppetta di olive Nocellara
Spaghetti fra Nord e Sud
Triglia in crosta di pane “2015”
Mont Blanc d’autore

In abbinamento i vini Feudi di San Gregorio
Falanghina D.O.C. 2016 100% Falanghina
Greco di Tufo Cutizzi D.O.C.G. 2015 100% Greco
Fiano di Avellino Pietra Calda D.O.C.G. 2013 100% Fiano

129 euro a persona, acqua, caffè e vini inclusi

Via de’ Calzaiuoli - Piazza Santa Elisabetta 3 - 055 27370 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it

Nella stessa categoria:

martedì 09 gennaio 2018

500 BOLLE in 500

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it