La Terrazza e il Winter Garden by Caino

L'autunno del St. Regis Florence.

Pappardelle on Arno
Sulla splendida terrazza del Westin Excelsior nuova guida in cucina al Se.Sto On Arno dello chef Marco Migliorati.

Nel menù autunno/inverno il piatto copertina è un primo: Pappardelle al ragù di coniglio e rosmarino, cremi di porri al tartufo. Per la crema di porri al tartufo rosolare 3 porri con patata a cubetti e un filo d’olio evo in casseruola, finchè le patate non diventano traslucide, aggiungere sale e pepe e brodo di pollo per ultimare la cottura, frullare e aggiungere tartufo nero tritata. Per il ragù disossare il coniglio, marinarlo con pepe in grani, vino bianco, olio evo, sale, timo, rosmarino e aglio per 1 giorno, poi cuocere in teglia a 170° con il brodo di pollo. Far freddare e tagliare a cubetti. Il piatto si completa saltando le pappardelle, fresche e fatte in casa, nel ragù con olio e rosmarino tritato, mettere la crema nel piatto e adagiarci sopra la pasta. Grattare il tartufo nero!

 

The Westin Excelsior Florence - Piazza Ognissanti, 3 - 055 27152783 - www.sestoonarno.com

Ristorante - tutti i giorni Lunch (12.30-14.30) e Dinner à la carte (19.30-22.30).

Bar (tutti i giorni 12-01.30) - ore 19-21 Aperitivo con cocktail e appetizers toscani da 21 euro.

Orvm Bar - aperto tutti i giorni ore 11.30-24. Da mar a sab Musica dal vivo 19-24. Menù à la carte 12-23.

 

Un Piccione nel Fienile
Nel Winter Garden del St. Regis Florence (1 stella Michelin) cambio in cucina. È arrivato il nuovo Executive Chef Gentian Shehi, sempre in collaborazione con Valeria Piccini. Qui il piatto dell’autunno è il “Piccione nel Fienile”.

La ricetta: fiammeggiare il piccione gia spiumato per eliminare eventuali residui, recuperare cuore, polmone e fegatini da aggiungere successivamente al fondo preparato con le carcasse. Rosolare in padella, trasferirlo in una placca da forno e ricoprire il tutto con fieno. Infornare per circa 5 min, poi far riposare. Per la crema di sedano rapa: preparare un soffritto con olio e cipollotto e il sedano rapa tagliato a cubi, rosolare, aggiungere brodo e lasciar cuocere finchè diventa morbido. A fine cottura frullare e setacciare, montare la crema con olio evo. Cuocere sottovuoto e separatamente le verdure tagliate a rondelle, spadellare velocemente prima di impiattare.  Impiattamento: stendere alla base la crema di sedano rapa, con le rondelle di verdure, sistemare il piccione nel piatto e nappare con la salsa arricchita delle interiora.

Winter Garden By Caino - The St. Regis Florence - Piazza Ognissanti 1 - 055 27163770 - www.wintergardenbycaino.com

St. Regis Terrace su Piazza Ognissanti - ore 11-20 Servizio bar; ore 11.30-20 Menù light snack.

Ristorante Winter Garden - Tutti i giorni ore 12-14:30 con carta Light Lunch snack, ore 19-22.30 Winter Garden by Caino dinner con Carta Gourmet o menu degustazione.

Bar Winter Garden - Aperto tutti i giorni ore 11-01: ore 11.30-23.30 piatti leggeri dalla carta snack. Rituals: Bloody Mary Ritual (14 euro), Tè Ritual (ore 15.30-17, 22 euro), Champagne Sabering

Aperitif Ritual (ore 19-20, 18 euro).

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martedì 30 ottobre 2018

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