Un Fusion che non ti aspetti

Cucina gourmet in chiave asiatica e raffinati cocktail.

SE CERCATE UNA SERATA DIVERSA, una terza via tra il ristorante gourmet e la calda-tipica trattoria fiorentina, ecco il posto giusto dove fiondarsi. Un mix seducente di atmosfera, eleganza, informalità e soprattutto una cucina sorprendente che sotto l’etichetta “fusion” regala sorprese e divertimento a non finire.

Da sempre questa suggestiva cucina di evidente ispirazione asiatica ha caratterizzato l’intrigante locale in Vicolo dell’Oro, parte dell’Hotel Gallery del gruppo Lungarno Collection: ma da quest’anno ha trovato una marcia in più grazie all’estro creativo del giovane chef Andrea Magnelli, 30 anni, fiorentino, che ha coltivato la sua passione per le contaminazioni gastronomiche in giro per il mondo; e all’abbinamento con una drink list di intriganti proposte studiate ad hoc da Sacha Mecocci, head bartender. Magnelli ha iniziato a Londra, nel rinomato Chez Bruce, poi è stato nella mecca della fusion-giapponese, Nobu. Quindi in Perù, patria di una delle cucine che negli ultimi anni hanno stupito il mondo, scoprendovi materie prime particolari, base fondativa della sua linea, sofisticata, contemporanea e dinamica.

Arduo scegliere secondo l’abitudine tra antipasti, primi e secondi… qui la carta si compone di tapas, “stuzzichini” dal ceviche bar, main course (“kitchen”) e il più noto sushi bar. La cosa migliore è scegliere qua e la’, scrutando bene gli alimenti e seguendo il proprio istinto gastronomico. Per cominciare niente di meglio della Capasanta Salsa Diablo, con burro piccante, cipollotto, coriandolo e lime; poi un slalom tra i vari Ceviche, anche in chiave veg con pomodori, avocado e anacardi tostati; o il classico “Peruano”: pesce bianco, gamberi, polpo, seppie, leche de tigre, aji amarillo.

Dalla cucina opzioni eclettiche: fish & chips con Halibut croccante, yuca, patata dolce, platano, salsa tartara, aji panca, house ketchup; il classico Ramen; il Tiradito di Hiramasa con ricciola giapponese, yuzu miso, cenere di liquirizia, shitake croccanti. Oppure tre scelte di carne: galletto livornese, quinoa, spuma di choclo e kimchi fatto in casa; la pancia di maiale croccante con miso piccante, olio di kombu, chalaquita anticucho di manzo; il controfiletto di manzo marinato con salsa anticucho, insalata di cavolo cappuccio e ajis. Infine una serie di Nikkei tapas, sushi dagli abbinamenti inaspettati e speziati. Le composizioni di uramaki (8 pezzi) comprendono tonno, salmone e avocado, gamberi e granchio in tempura, ma anche un plateu vegetariano con shiso, asparago, avocado, cetriolo, cipollotto: poi nigiri e sashimi di mare, e non manca il classico sushi set.

E al momento di scegliere le bevande lasciatevi sedurre dalla signature cocktail list, un’esperienza rara di arte moxology che reinterpreta celebri Martini, Manhattan e Old Fashion; rinfresca nel segno di inaspettate bollicine con agave&soda, Higfhball, Negroni per arrivare a inediti cocktail agli ultrasuoni e a speziati e rinfrescanti beverage come il Cooked Ginger, adorabile invenzione.
Accattivante dulcis in fundo con Remolacha, Soja Y Miso (spugna di rapa rossa, pera, gelato affumicato di soia e ginger, caramello al miso) e Choco Y Coco (Cioccolato, cocco, ajis e frutto della passione). Insomma un colpo… alla Vita a due passi dal Ponte Vecchio!

Ogni giovedì, dalle 18, aperitivo con dj set #giovedìFusion. Prezzi: I singoli piatti vanno dai 6/10 ai 20/28 euro delle portate principali. Special Cocktails sui 16 euro.

THE FUSION BAR & RESTAURANT - Vicolo dell’Oro, 3 - tel 055 27266987 – WhatsApp 342 1234710 - aperto tutti i giorni - Cocktail bar dalle 17 alle 24, Cena dalle 19.30 alle 23 - tf@lungarnocollection.com - www.thefusionbar.com

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