Descrizione
Sushi Samba e un bel ViaVai
Le celebri e amate specialità nipponiche protagoniste nella cucina del premiato chef brasiliano Pablo De Jesus Francisco.
ViaVai, ovvero gente che viene, gente che va. Bella Gente. Bella Vita. Bella Scena. A pochi metri da Porta San Frediano questo è stato e rimane uno dei più gettonati show restaurant della nightlife fiorentina, un locale di gran movimento, e – va detto – un bellissimo spazio su due piani.
Ma oggi c’è dell’altro, uno sguardo e un impegno rinnovato sulla cucina con la volontà di affermarsi come uno dei migliori e più curati ristoranti di sushi della città e non solo. Questo anche perché ai “fornelli” può vantare una personalità di spicco, Pablo De Jesus Francisco, che interpreta il sushi in “salsa brasiliana” regalando ai clienti una versione più estrosa, colorata, dinamica e immaginifica dei celebri piatti nipponici.
Un menù ricchissimo dove tartare, finger food, tataki, tempura, sashimi, temaki, uramaki, rolls, si succedono a ritmo incalzante, stuzzicando parimenti appetito e curiosità in mille sfumature di gusto e colori. Il sushi è così oggi una delle proposte più iconiche del ViaVai. Preparazioni eccellenti dove si riscontra con gusto il lindo rigore della cucina giapponese tradizionale arricchito dalla vivacità e dall’estro della cultura gastronomica brasiliana. Per chi vuole mangiare sushi a Firenze di alto livello, Via Vai è un indirizzo da segnarsi, proposte originali e il piacere di scoprire tante sfumature.
La scena del locale poi conta molto: l’ampio ingresso con lo smagliante tavolo social che si allunga per tutto il salone al piano terra, la scala che sale al piano superiore dove si cena con vista su tutto lo spazio, l’atmosfera intrigante delle luci e degli arredi specchianti.
Il menù offre comunque anche una corposa alternativa di cucina italiana con primi e piatti di carne di tradizione toscana. In sala a consigliare ed accogliere Gianluca d’Auria, da sempre nello staff del locale, appassionato cultore di cucina giapponese.
ViaVai, Shuppatsu Shimasu direbbero nel Sol Levante…
ALCUNE SPECIALITA’ DA PROVARE
Carpaccio di Polpo con miele piccante, succo di arancia, zest di limone, masago e verdure fresche
Sashimi (gambero rosso, ricciola, pesce azzurro)
Kiwi Rolls gambero rosso in tempura, philadelphia, avocado, masago e ricoperto di salmone scottato e kiwi
Giappofusion – brasilian sushi fusion experience
Argentina Roll
Riso, maionese, gambero fritto e ricoperto da salmone marinato, tartare di gambero argentino e tobiko
Hot ebi Via Vai
gamberi fritti, avocado, salmone tritato spicy, tobiko e ricoperto con avocado
Special Gold
tartare di gambero rosso e salmone, maionese, gambero fritto, tonno rosso dorato, miele piccante
VIA VAI
Via Pisana 33/r – 50143 Firenze – 055 223132 – info@viavaifirenze.com – €€/€€€
parcheggio clienti San Frediano, viale Pratolini 27/31 (pressi Piazza Tasso, 5 euro ora) dom-gio aperto fino ore 24, ven e sab fino 02 – servizio gratuito navetta al ristorante