- Tips for Foreigners in The City: MAY Guide
- Che vista da Falaschi!
- A CENA con… JAZZ. A Villa Tolomei.
- Gli eventi sportivi dell'estate 2024 a Firenze e provincia
- La Primavera Romana dei Vini
- Taste & Relax a Borgo Scopeto
- Sarà quel che Syrah
- Vignaioli uniti a Riparbella !
- Ehi Bianco! Datti una… Regola
- Vallepicciola, un Chianti Classico in pole position
- Una Vigna in città. Al Piazzale Michelangelo.
- Alla scoperta di Carpineto
- Chianti Classico: Un lungo Brindisi ai 100 anni del Consorzio!
- A Pranzo con vista sulla Val di Cembra
- Hot News: SPECIALE ANNIVERSARI 2024
- OGGI a FIRENZE e in TOSCANA
- WEEKEND a Firenze e in Toscana
- SPECIALE: A scuola di cucina. In agriturismo
- Il Wine Fest della Regina Ribelle
- Rewind Festival. A The Social Hub
- Villa Vittoria: l’attesa è (quasi) finita!
- The Stellar: Parola d’Ordine accoglienza
- Open Day a Villa Salviati
- Bright Festival 2024
- EnoMundus? 3.0!
- ABITA: la mostra del vivere oggi
- 77th Festival di Cannes: ecco chi c'è!
- Fashion in Flair va in… Collegio
- MAGGIO è in EDICOLA!
- La GRANDE BELLEZZA dell’ARTIGIANATO
- Ruffino: la vera essenza dell’accoglienza toscana!
- Ortinterrazza a Maggio
- La Toscana degli Spirit
- La Primavera di Albola
- Savini: L’Accademia del Tartufo
- Primavera da Ottone
- Un Vezzo… toscano
- Melloo's Place
- La Colomba di Slitti
- Korean BBQ da Hallasan
- Il Gusto di Lorenzo
- O’Munaciello: Napoli è, secondo Lisa
- Una Terrazza da Settebello
- Che Olio sarà?
- Facciamo a Mezè?
- Una Terrazza che guarda le Stelle
- Nel Segno di Tommaso
- El Inca: la cucina delle Ande
- Al Pratellino una Toscana Insolita e Curiosa
- 25hours: hotel, ristorante, eventi
- Alla Tavola di Ruth’s
- Una Cena… Straniera: cibo da altri mondi
- Il Buon Perù di Sevi
- Notti d’Oriente da Haveli
- Ararat: il monte del Sapore
- Brunelleschi: una cucina per due
- Vivido: dove le serate brillano!
- PARC BISTRO': Il Buono delle Cascine
- Il Triplete del... Sale!
- Wine Not?
- Druid al Gallery Hotel Art
- AperidiVino da Galanti
- AperiVì a Ville sull'Arno
- Osteria Belguardo
- Grotta Giusti e Bagni di Pisa: la Primavera alle terme!
- Cristalli al Four Seasons
- La tua guida alla stimolazione orale New Age: Tecniche e Consigli Avanzati
- Dolce Vita a La Valiana
- Una Stagione sotto le Stelle. Al Castello Del Nero
- La Palagina by Burde
- VITIQUE, tra le colline del Chianti
- Un mese con … Me'Ma’!
- Montemurlo val bene una cena
- Un Brunch nel Verde a Villa La Massa
- La settimana dello Spettacolo a Firenze e in Toscana
- I Pinguini Theater presenta: Montabbano sono!
- In Campo: Calcio e dintorni a La Compagnia
- MIXITE’, suoni e voci di culture antiche e attuali
- L’incanto di Orfeo
- Leggere per non dimenticare
- Mimmo Jodice, senza tempo
- Gli Angeli caduti di Anselm Kiefer
- Museo Novecento, 10 anni nel segno di Modì
- Pistoia, la Pop Art, il Mondo
- IED, nell’ex Teatro dell’Oriuolo un centro di eccellenza per le Arti Digitali e Visive
- Wine Safari a Vallepicciola
- UN GIORNO A PISTOIA Storie, curiosità, leccornie
- A Firenze nasce la moda del fai-da-te- con i blocchi in calcestruzzo
Cerca
Risultati per: claudio mengoni
Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188
Ricordate i mitici Cantucci di Prato? Tornati di moda, o forse mai veramente passati, oggi vengono ripensati e riproposti in diverse versioni in quasi tutti i ristoranti della Toscana.
Un dessert che mette d'accordo tutti e che, per gentile concessione del gruppo Lungarno Collection, da oggi possiamo proporre sulle nostre tavole in una nuova versione "gourmet".
Cantucci alla Cannella
Ingredienti
1kg di Farina
400gr di zucchero semolato
200gr di zucchero a velo
15gr di lievito
6 uova intere
300gr di mandorle
300gr di burro
5gr di cannella
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola profonda lavora con le mani la farina con il burro morbido. Aggiungi quindi gli zuccheri, le uova, il lievito, i vari aromi e da ultimo le mandorle. Con l'impasto ottenuto crea dei panetti lunghi e stretti da 300gr. Aiutati con la carta da forno. Lascia riposare in frigo per una notte. Una volta tolti dal frigo, spennellali con il tuorlo d'uovo e cospargili di zucchero semolato. Quindi cuocili in forno ventilato per 25 minuti a 185°. Una volta tolti i panetti dal forno, tagliali a pezzetti quando sono ancora caldi. Quando avrai creato i tuoi cantucci, rimettili nuovamente in forno per circa 1 ora a 120°.
Ristorante Borgo San Jacopo - Borgo S. Jacopo, 62/R - 055 281661 - lungarnocollection.com