City Trend

AperidiVino da Galanti

La Gastronomia sotto i loggiati di Piazza della Libertà diretta da Andrea Galanti è luogo ideale per scoprire ogni giorno un vino diverso.

Ottone fa Festa!

Novità in zona Beccaria! Giovedì 14 marzo serata speciale con Classico Italiano il piano bar di Ruggero.

A Fusion Night

Direttamente da Pechino Express, lo chef Andrea Belfiore firma una cena-evento in stile newyorkese: ad un passo da Ponte Vecchio!

Ritorni: l'eccellenza del Regency

Con la primavera l'Hotel in Piazza d’Azeglio riapre le sue porte, giovedì 7, mentre da martedì 12 si torna a gustare i piatti del Relais Le Jardin.

Primavera da Martarè!

Una storia di cucina, passione, dedizione. Marta e Massimo sono anima e corpo di Martarè un grazioso ristorantino a pochi passi dalla Santissima Annunziata, in pieno centro storico a Firenze.

Gunè? Spumeggiante!

Il locale di Nicola Langone in San Frediano presenta, giovedì 21 marzo, una serata speciale alla scoperta dei vini di Giulio Larcher.

Che Pasqua al Marinetta!

PARK HOTEL MARINETTA, 4 stelle nella pineta sul mare, al crocevia tra spiagge incontaminate, oasi protette e antiche città medievali.

Marzo a Vallepicciola

Un giorno a Castelnuovo Berardenga per visitare e degustare in questo assoluto gioiello di modernità.

Berbere’ in Manifattura

Berberè, fra le migliori pizzerie in Italia e al 5° posto della classifica mondiale della guida 50 Top Pizza, prosegue nel suo progetto di sviluppo continuando a puntare su Firenze.

Un mese con … Me'Ma’!

In Valdarno spicca questo locale moderno alle porte di Figline, con ampio spazio all’aperto e formula all-day-long, dalla colazione alla cena e oltre.

ROCK THE WINE 2024!

Mercoledi 21 febbraio God Save The Wine a Hard Rock Cafè Firenze

La Leggenda dei Frati si fa VEG

Siamo a Villa Bardini, nel magico ristorante di Filippo Saporito e Ombretta Giovannini, che in questo periodo propongono una degustazione speciale e green.

TASTE 2024: Una CUCINA a…COLORI!

Da sabato 3 a lunedì 5 febbraio in Fortezza da Basso la fiera del food Made in Italy creata e promossa da Pitti Immagine.

FUORIDITASTE 2024

In città 50 iniziative gourmet e eventi legati ai prodotti presenti a Taste. La nostra guida.

Wine & Siena 24

Da venerdì 26 a lunedì 29 gennaio al Santa Maria della Scala di Siena si celebrano le eccellenze premiate da The WineHunter Award.

15 COCKTAIL per PITTI UOMO

Speciale: in occasione della settimana fiorentina della moda abbiamo chiesto a 15 tra barman e barlady cosa bere...

Un ATTO di… VINO

God Save The Wine giovedì 25 gennaio torna nel locale stellato di Vito Mollica in Palazzo Portinari. Prevendite aperte, posti limitati….

Forneria, Sfizi & Pizzeria

Il forno 2.0 di Paolo Miano e Tommaso Grasso si evolve e apre a cena con la pizza e altre leccornie.

L’Anastasia dei due Mondi

In molti ricordano sicuramente questo nome, un hot spot della movida 80-90 poco sopra Scandicci, alle pendici di verdeggianti colline.

La Carne e il Camino

Una storia iniziata nel 1939 che lo ha reso una insegna famosa a Firenze e che continua...

Un Cavaliere per le feste

Un territorio si racconta magistralmente a tavola, e quale luogo migliore per conoscere il Chianti Classico Fiorentino se non la dimora storica del Castello di Gabbiano.

Eataly XMAS

A due passi dal Duomo tantissime chicche da scoprire, assaggiare e regalare, e poi una Colazione speciale…

L'Olio Nuovo a Villa Cesi

Venerdì 15 dicembre nel ristorante della Villa una grande presentazione dei Frantoi di Impruneta e della Toscana.

Un mese in Fattoria. A Maiano

Sulle colline sopra Firenze una realtà che propone tante occasioni per giornate immerse nella natura tra animali, sentieri e buon cibo.

Dolce Emporio: Champagne & Foie Gras !

Martedì 28 novembre la maison Philippe Gonet incontra il Fuà firmato dallo chef Fabio Barbaglini
 nella boutique gourmet nell’Oltrarno fiorentino.

Alcide e il Cacciucco

Venerdì 24 novembre tradizionale festa patrocinata dal Comune di Poggibonsi dedicata alle famosa zuppa di pesce.

Che cena sulla Riva

Riva Kitchen è il ristorante dell'Hotel di charme sulla riva sinistra dell’Arno, realizzato dall’architetto fiorentino Claudio Nardi.

Merano 32, ecco le novità

Da venerdì 3 a martedì 7 novembre la nuova edizione del festival diretto da The WineHunter Helmuth Köcher.

Un Gambero in Versilia

I migliori ristoranti della celebre costa toscana secondo la Guida 2024 del Gambero Rosso uscita oggi.

VITIQUE, una sorpresa alle porte di Greve

Cucina contemporanea che non si compiace di se stessa. Piatti eleganti che non deludono nella consistenza, nella quantità, e in un rapporto qualità-prezzo encomiabile.

L’eccellenza di Villa La Massa

UN WEEKEND dedicato alla bellezza e all’eleganza a VILLA LA MASSA, con protagoniste le Supercars di unica manifattura nell’incantevole cornice del parco.

Più Unici che... Rari!

Giovedì 12 ottobre Cena Spettacolo nel fascinoso locale a fianco della storica piscina Rarinantes.

Sapori d'Oriente alla Cordon Bleu

A ottobre un corso di cucina tradizionale cinese e un evento speciale sull'Iran in collaborazione con Middle East Now.

I giorni del Sake

Domenica 8 ottobre al RENNY RENAISSANCE torna SAKE DAYS, terza edizione, l’evento che porta in Italia tutta la storia e la cultura del bere giapponese.

Che Murà sarà?

Da giovedì 28 settembre riparte la stagione del locale pratese più acclamato e frequentato. Tante novità che ne confermano l'anima mutevole: ogni stagione è diversa!

Xinge a The Social Hub

Da giovedì 5 ottobre fino al 5 novembre, THE SOCIAL HUB ospita un POP-UP DI XINGE GO-GO.

Sorsi di Vagliagli

Domenica 17 settembre una giornata di festa nel cuore del borgo per celebrare il vino e i sapori del territorio.

The Sense Experience: Un Romantico Weekend

L’esclusivo THE SENSE EXPERIENCE RESORT 4 stelle S è immerso in un parco naturale di 5 ettari sul mare nel golfo di Follonica con spiaggia privata e piscina esterna riscaldata.

Settembre a Villa Vittoria

Il 7 settembre Skin, e dal 5 ogni martedì nuova serata LGBTQIA + Friends; dal 2 la nuova app WECLUBS e altre novità e conferme.

Ualima, il Marocco in tavola

Jean Michel Carasso, noto chef e scrittore, ha visitato per noi questa novità in viale Lavagnini.

Il museo degli Uffizi avrà il suo ristorante, ma quando?

Sono passati ormai mesi da quando il direttore Eike Schmidt ha annunciato che di lì a poco il centro museale fiorentino avrebbe pubblicato un bando per l’affidamento in gestione di un ristorante e di una pasticceria all’interno della Galleria.

CARUSO in FESTIVAL!

Sabato 15 e domenica 16 luglio a Lastra a Signa. Venerdì 14 la cena inaugurale.

Un’Estate a Le Mulina

Un nuovo progetto debutta all’Ippodromo. L’iniziativa di due imprenditori fiorentini riqualifica un’intera area con musica, street food e sport.

Tavola Latina

Da lunedì 22 a mercoledì 24 maggio II edizione dell'evento: cene, talk show e degustazioni, con un focus speciale sulle carni argentine nella città patria della bistecca con l'osso.

Spirit Festival a Pietrasanta

Domenica 21 e lunedì 22 un festival con i maestri artigiani della liquoristica e della distillazione toscana.

Fuori Porta? Da Nello!

Poco fuori città ecco un locale tranquillo e confortevole facile da raggiungere.

Il Circus dei Mixologist

Da lunedì 10 aprile la Tuscany Cocktail Week. Da lunedì 17 Florence Cocktail week.

Finger Food Festival

All’Ippodromo del Visarno il meglio del cibo di strada e delle birre artigianali.

Il Gusto Toscano per l’Artigianato

Nuova edizione primaverile de Il Gusto Toscano al Conventino fuori le Mura. Prodotti tipici, laboratori aperti, degustazione e assaggi.

Veg, We L’OV

L’Osteria Vegetariana in Piazza del Carmine.

PrimOlio a Bagno a Ripoli

L'Oro verde in festa, sabato 19 e domenica 20 novembre appuntamento speciale con l'olio nuovo.

Il Gran Tartufo del Futuro

Tre weekend con la 51esima Mostra Mercato del Tartufo bianco delle Colline Sanminiatesi a San Miniato.

Una Cucina al… Verde

Può un menù green essere sorprendentemente goloso? 4 interviste sulla cucina VEG a giornaliste ed esperte del food.

5 & Cinque

In Piazza della Passera dal 2010 si respira un’aria fresca e naturale grazie al 5 & Cinque di Silvio Varando, Mariolina Garau e Delfina Varando, la loro figlia.

Vinandro a Fiesole

La vispa osteria fiesolana che ha da poco compiuto 18 anni.

Pellegrinaggio Chiantigiano

Da martedì 4 a domenica 9 ottobre Leonardo Romanelli conduce un cammino per scoprire il territorio del Gallo Nero.

Notti Stellate a Viareggio

Il Grand Hotel Principe di Piemonte lancia due nuove esperienze per salutare l’estate nel migliori dei modi.

Badiani fa 90!

Dolci News: Super Compleanno per la Storica Gelateria di Firenze presente anche nel weekend a Artigianato e Palazzo.

Cinciano, un Soggiorno Di...Vino

CINCIANO WINE RESORT e OSTERIA 1126. Il fascino della campagna toscana, delle colline e dei vigneti tra Firenze e Siena.

Italian Chef Charity Night

A Forte Belvedere sesta edizione della cena che mette insieme chef toscani, stellati e non, per raccogliere fondi a favore della popolazione ucraina. In palio una maglia autografata da Dainelli.

Romualdo Imperiale

Romualdo Rizzuti, unico 3 spicchi Gambero Rosso in città, è in Versilia a Forte dei Marmi.

Caruso Wine & Food Summer Festival

Sabato 2 e Domenica 3 Luglio a Villa Caruso, Lastra a Signa. E venerdì 1 luglio sulla terrazza serata speciale: "Nessun dorma, a Cena con Caruso".

C'è Fermento in San Frediano

Gianluca Vella, lo chef dell'impasto, ha presentato il restyling del locale Fermento 1889 nel cuore di Firenze.

Quanto Piace Mangiar Toscano

Quando italiani e stranieri vengono a Firenze, cercano spesso e volentieri tradizione e sapori fiorentini. Ecco le nostre dritte.

Tips for Versilia

News da sapere per l’estate 2022 sulla costa toscana.

La riapertura de IL PICCOLO PRINCIPE

L'eccellenza del gusto con 2 stelle di Viareggio. Il ristorante del Grand Hotel Principe di Piemonte tra menù da favola e novità.

FIRENZE dall'ALTO

Guida Speciale: 15 viste panoramiche tra giardini e terrazze.

Enogastronomica a Firenze

A maggio tre giorni di degustazioni nelle botteghe degli artigiani
. Una nuova food experience.

Che Vita a Villa Dianella!

A Vinci, nella tenuta dei Conti Passerin d’Entreves, nuovo ristorante Cantina con cucina e altre occasioni per una fuga fuori porta.

Un Salotto di Vino a La Ménagère

Giovedi 28 aprile con Andrea Gori protagonisti i vini La Costa. Ultimi posti a prezzo speciale sul nostro store, prenotatevi!

L’Uomo che parlava al Sangiovese

Intervista con Carlo Macchi, giornalista e direttore di WineSurf, in occasione dei 10 anni dalla scomparsa di Giulio Gambelli.

Chianina & Syrah

A Cortona il festival del buon vivere. Da venerdì 11 a domenica 13 marzo la V edizione della manifestazione.

ROCK the WINE!

God Save The Wine a Hard Rock Cafe giovedì 24 febbraio. Live Music!

Ricettario Afrodisiaco

Abbiamo coinvolto numerosi chef per creare questo almanacco di piatti stuzzicanti e erotici in occasione delle feste di San Valentino e Carnevale.

Fare Luce sui …Locali!

Ovvero quanto è importante un progetto di illuminazione all’interno di qualsiasi ambiente. Intervista con l'architetto Filippo Giorgi.

La Starpizza di Starita

A fine novembre ha aperto, a pochi passi da Piazza San Marco, la nuova pizzeria di Antonio Starita. Dopo Napoli, New York, Milano e Torino.

Il Menù Ideale della Cucina Fiorentina

Vengono a Firenze e amano mangiare le specialità fiorentine. Ma qual'è il menù ideale? Lo abbiamo chiesto a tre noti critici gastronomici...

Note di Vino in Santa Croce

In Piazza Santa Croce, all’angolo con Borgo dei Greci, uno Wine Bar con vista, che arriva anche a casa tua!

Un Natale TYPIQO!

La start up di food delivery fiorentina rifornisce a domicilio di ogni ingredienti necessario per i pranzi e le cene delle Feste!

Natale in Bottega

In via Maggio Simone e Alessandra si vestono a festa e preparano la loro gustosa bottega al Natale.

Novembre nel RIONE

In San Frediano si scoprono birre artigianali a metro 0, pizze fragranti e ottimi burger.

The Place to Brunch

A novembre il rinnovato boutique hotel in Piazza S. M. Novella propone il tradizionale pranzo della domenica.

A pranzo con Mimesi, Tenuta di Ghizzano

I nuovi vini di Ginevra Venerosi Pesciolini presentati allo splendido Caffè dell’Oro sul Lungarno degli Acciaiuoli con super vista sul Ponte Vecchio.

Metti una sera una cena Agri-Chic

AGRIOSTERIA a Cerbaia vuol dire innanzitutto ALLEGRIA! A pochi Km da Firenze una realtà genuina che profuma di festa. Nata da olivicoltori della zona per offrire una vetrina dei prodotti locali, si è trasformata in ristorante.

A Merano, a Merano!

Torna alla grande per la 30^ edizione il Merano WineFestival, da venerdì 5 a martedì 9 novembre.

Volterra, che Gusto!

La XXIII edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti tipici locali.

Bianki Ganzi a Maiano

Sabato 16 alla Fattoria di Maiano un pomeriggio-sera con i “Vini Audaci” selezionati da alcuni operatori del settore: Riccardo Chiarini, Andrea Ciancolini, Paolo Bini e Barbara Babi Tedde.

Romanelli in Mostra

Sabato 18 settembre a Villa Poggio Reale, vernissage della mostra d’esordio del noto critico e divulgatore enogastronomico.

Artigianato e Palazzo

Nell’elegante Giardino Corsini la XXVII edizione della kermesse: in primo piano maestri artigiani italiani e stranieri e gli Show Cooking della Cordon Bleu.

Chef & Charity a Forte Belvedere

Martedì 7 settembre dalle 20,30 a Forte Belvedere la V edizione della serata di solidarietà “Italian Chef Charity Night” promossa da il ‘Forchettiere’ Marco Gemelli con Once Events.

Il Girone dei Tartufi

Da sabato 4 a domenica 26 settembre il Tartufo in tutte le salse alla 37^ Sagra del Girone!

A Tavola sulla Spiaggia

Anticipata in luglio la tradizionale kermesse organizzata a Forte dei Marmi da Gianni Mercatali. Mercoledì 28 la gara e giovedì 29 la premiazione. Tutto alla Capannina.

La Ménagère in movimento. Per ora nel… Jardin

Lasciata la gestione dell’area food di The Student Hotel e in attesa dell’ampliamento e restauro in corso in via Ginori, il bellissimo locale fiorentino apre il Jardin a Riva Loft.

Opening Party al Mulino Landi

Mercoledì 7 luglio tutti invitati alla speciale inaugurazione del nuovo ristorante nel verde della campagna toscana.

La Grande Cena dei Capolavori (a Tavola)

Martedì 13 Luglio dalle ore 19 la manifestazione animata da Simone Fracassi. Set della serata la discoteca piscine River Piper a Castel San Niccolò in Casentino.

Lassù, dove l’Estate è più Chic!

La Bella Estate è quella che si gioca nelle terrazze panoramiche degli hotel e dei locali dalla posizione più invidiata e fortunata.

Chianti Classico in the World

Chianti Classico Collection 2021 diventa Connection: incontro globale in 6 città di 5 paesi del mondo.

Due libri da… Mangiare

Storie, persone e passioni dal cuore della regione: La Gramola a Tavarnelle e Falaschi a San Miniato.

Una Vineria Moderna

Bottiglie di nicchia da artigiani del vino alle porte di Bellariva.

Un “Lampre” da Viaggio

Il Lampredotto Inzimino di Paolo Gori (da Burde) in un vasetto speciale sottovuoto firmato dall’azienda Bonverre.

La Casa della Nella scende in Strada

Dopo un anno di lockdown e mezze aperture Massimo Cortini, del ristorante Casa della Nella in Piazza Ghiberti, ci prova con lo street food.

Bottega

Dal Veneto un grande protagonista al nostro evento God Save The Wine.

Un Pranzo Stravagante!

A pochi metri da Piazza delle Cure un indirizzo ormai storico che da anni porta in zona un pizzico di colore e stravaganza.

Le Colture

Da Santo Stefano di Valdobbiadene a Firenze in occasione del prossimo God Save The Wine.

Villa Bibbiani

Il vino delle colline del Montalbano protagonista al nostro evento God Save The Wine.

Il Drago e la Fornace

Siamo nel Chianti senese, a Colle Val d'Elsa, dove ha sede uno dei protagonisti al nostro evento God Save The Wine.

Fattoria di Bacchereto

A Carmignano tra biologico e biodinamico scopriamo un altro protagonista del prossimo God Save The Wine.

Tenute Sette Ponti

La famiglia Moretti con i suoi vini tra Toscana e Sicilia è protagonista ai nostri eventi God Save The Wine.

Cotto e... Dipinto!

L'arte dei grandi Chef anima i capolavori degli Uffizi per un museo da gustare!

Agricola San Felice

Siamo nel Chianti Classico, a Berardenga, nei pressi di Siena, in una delle aziende protagoniste ai nostri eventi God Save The Wine.

La Collina dei Ciliegi

Nei pressi di Verona, dalla passione della famiglia Gianolli, una delle aziende protagoniste ai nostri eventi God Save The Wine.

Un Dolce per le Feste

La ricetta dei cantucci secondo Claudio Mengoni, chef stellato del Ristorante Borgo San Jacopo di Firenze.

L'Olandese Volante

In Via San Gallo un negozio di specialità dall'Olanda e dal mondo.

Camminar Mangiando a Prato

Una formula articolata, allungata, slow. A Prato protagonisti i sapori, da sab 19 fino a sab 31 ottobre EATPRATO WALKING.

Franco Mare: una cena a 8 mani

A Marina di Pietrasanta giovedì 17 settembre una cena esclusiva per salutare l’estate tra “stelle” e chef emergenti.

God Save The Wine: Roma Caput Vini!

Giovedì 10 settembre il nostro festival all'Hotel de la Ville, due passi da Piazza di Spagna, con chef Fulvio Pierangelini, per una serata straordinaria con 30 aziende vinicole.

Una Festa da… Principi!

Sul Viale dei Colli una villa-ristorante con piscina per eventi privati, aperitivi e cenette romantiche con vista su Forte Belvedere.

Mangia e Vivi Firenze

Cibo bono, storia, bellezza e politica in un ciclo di cene nel centro storico.

Vini... Audaci

A Villa Le Piazzole, a luglio, un ciclo di 3 degustazioni guidate con i produttori.

Un Brunch.... Artigianale

Nuova collaborazione tra Ditta Artigianale e Marco Stabile, chef stellato del ristorante Ora d’Aria.

Dolcezza a Firenze

Un elegante concept di pasticceria e gelateria in pieno centro.
site map