Nuovo “corner” del gusto nel mercato più “in” della città.
Cosa fare Stasera!
A Forte dei Marmi l'arte del maestro versiliese per ricordare la grande antologica di Palazzo Strozzi del 1981.
Da giovedì 25 marzo, in occasione del Dantedì, visite guidate gratuite, fisiche e virtuali, per scoprire la Firenze del Sommo Poeta.
Il Museo Galileo presenta alcune attività appositamente elaborate per i piccoli pazienti...
Da venerdì 19 marzo un monumentale progetto site specific dell'artista francese JR.
A marzo arriva Jazz4Spring, concerti online organizzati da Network Sonoro.
Il ciclo di incontri ideato e promosso da Editori Laterza fa tappa anche a Firenze.
A marzo e aprile lezioni online e visite guidate in presenza, dedicate al grande maestro.
Sulla piattaforma web del cinema fiorentino, il debutto alla regia di Christos Nikou.
I manifesti dei film erotici anni '70/'80 nelle fotografie di Marialba Russo.
In Sant’Ambrogio ecco Largo 9.
CRUMB Gallery Firenze presenta una mostra di opere fotografiche.
All'esterno del Teatro Verdi, 71 ritratti giganti di direttori, musicisti, tecnici e amministrativi, fotografati da JR.
Il Museo Novecento rende omaggio a Henry Moore con una corposa selezione di disegni, grafiche e sculture.
L'arte dei grandi Chef anima i capolavori degli Uffizi per un museo da gustare!
Aperta da Brunello Cucinelli, stilista del cashmere italiano, Pitti si svolge solo online fino ad aprile sulla piattaforma Pitti Connect.
Quattro concerti di musica classica, in streaming da sabato 26 dicembre.
Sul sito delle Gallerie una mostra virtuale e due video speciali...
La Galleria ospita la grande installazione luminosa. Accensione giovedì 17 dicembre ore 17.
Nuove ricette per il pranzo del fine settimana.
Da giovedì 3 dicembre nel cortile We Rise by Lifting Others di Marinella Senatore.
Un ricco viaggio-reportage di Firenze Spettacolo tra oltre 60 eccellenze toscane del settore. In libreria e online sul nostro STORE, IBS, AMAZON, FELTRINELLI.
In piazza Nobili i piatti di mare di Marco Agresti.
Il Cartellone di Pupi e Fresedde tra grandi autori e interpreti contemporanei. Partenza nel segno di Sergio Blanco...
23 scatti allestiti nell'ex refettorio della Basilica di Santa Maria Novella.
Il Gioiello contemporaneo in mostra alla Galleria di Palazzo Coveri.
La collezione dei conti Passerini, Patrizi di Firenze e Cortona, al Museo Archeologico Nazionale.
Al via nel segno di Bach l’edizione 2020 del Festival della Liuteria Toscana.
Alla Manifattura Tabacchi il festival dedicato alla sostenibilità e al futuro.
Colazione in terrazza per godersi le belle giornate invernali o pranzo con vista giardino al tepore del camino?
Tante le attività e i corsi in programma da fine settembre.
Nuovo appuntamento nell'urban garden in Piazza D'Azeglio.
Appuntamento fisso al wine-restaurant realizzato in simbiosi con l'azienda vinicola della famiglia Mazzei.
A pochi passi dal Duomo l’elegante ristorante di Matteo Perduca, Simone Arnetoli e sua moglie Laura Tosetti.
Perfetti per una breve vacanza, gustando prelibatezze locali, perdendosi in vicoli affascinanti, per bei momenti da ricordare.
Grandi ritorni e novità in musica al Teatro Verdi con l’Orchestra della Toscana. Gli spettacoli di ottobre...
L'Autunno è un Belmond a Fiesole.
Alla scoperta del rinnovato incantevole 5 stelle alle porte di Firenze.
Il ristorante del gruppo Lungarno Collection dalla doppia anima...
Ogni mercoledì in anteprima le nuove uscite nelle sale della città.
Il cocktail bar dell'Hotel Lungarno riapre con nuova proposta ...
A Santo Stefano al Ponte la mostra multimediale dedicata al grande artista surrealista.
La Terrazza Rooftop Bar del Grand Hotel Principe di Piemonte è la novità dell'estate in Versilia.
La pizza di Marco Manzi incontra la cucina di qualità: filo conduttore produttori e materie prime del territorio.
Visite e percorsi narrativi nelle Ville Medicee.
Le nostre dritte sul piatto che mette sempre tutti d'accordo!
Riapertura il 1 giugno con la mostra di Tomás Saraceno. Prorogata al 1 novembre.
In Piazza della Repubblica riapre sabato 30 maggio totalmente rinnovato.
Un'ottima Osteria nel centro del paese.
Un elegante concept di pasticceria e gelateria in pieno centro.
Relax, divertimento, natura, comfort e …sicurezza!
L'istituzione pratese al via martedì 19 maggio. E proroga la mostra sul Pinocchio di Matteo Garrone.
Una mostra virtuale per scoprire le gemme ritratte nei capolavori degli Uffizi.
Il ristorante toscano del Brunelleschi Hotel.
Il ciclo di letture organizzato dal Comune di Scandicci riparte online
Domenica 26 aprile un video su Facebook racconta la Limonaia del Giardino di Boboli.
Nuove rubriche di approfondimento per raccontarsi e creare una community virtuale.
Il locale in Via Maggio di Simone e Alessandra si arricchisce ogni mese di nuove gustose proposte.
Sulla scena rutilante dei locali fiorentini é la new entry più... sexy!
A San Lorenzo un eccezionale percorso di visita tra storia, scienza e arte.
Lo spettacolo inizia prima a San Donnino.
In San Niccolò brillano i tre spicchi di Rizzuti.
Con la zona arancione si può, ad esempio, fare aperitivo on the road grazie all'asporto, ma non si può cenare in sicurezza al ristorante. Assurdo!
11 idee e luoghi per viverla al meglio.
Di fronte al Battistero cucina toscana trionfante ed elegante.
A Secret Restaurant? La Terrazza del Principe, un indirizzo che non ti aspetti tra Porta Romana e il Bobolino.
POPARTMENT è il nome di una serie di appartamenti perfetti per viaggi di lavoro, di studio e vacanza! a Firenze.
Storie di…Vino: i “nuovi” di Cecchi
Incontri, conferenze, spettacoli online in occasione dei 500 anni dalla morte di Raffaello Sanzio.
Musei e scavi archeologici tra piccoli borghi immersi nel verde. Da scoprire.
Da Via Gioberti un messaggio chiaro a tutte le attività economiche della città: ok ristori e sussidi, ma ammesso e non concesso che arrivino saranno una tantum. Bisogna invece riaprire subito!
In San Niccolò cucina toscana in salsa Country Chic.
Pupi e Fresedde – Teatro di Rifredi presenta un ambizioso progetto per le scuole, ideato da Edoardo Zucchetti, sui movimenti migratori.
Ilaria Capua presenta (online) il film Marie Curie in occasione della Notte Europea dei Ricercatori.
Alla Manifattura Tabacchi, la retrospettiva dedicata al grande ingegnere e progettista.
Birrificio, Pizzeria, Ristorante, Meeting Point, Piscina.
Lo storico Archivio avrà sede a Villa Fabbricotti. In attesa di uno showroom...
La Pinsa Romana è la specialità di questo gruppo di locali a Firenze creati dal gallerista Filippo Pananti. Da oggi ricevi la base a casa e la farcisci come vuoi!
Settembre è un mese ottimo per andare alle terme e Grotta Giusti è pronta con le sue cure fangoterapiche e inalatorie che la rendono da sempre un punto di riferimento in Toscana.
Riapre il Wine Bar & Restaurant del resort a Impruneta.
Si è svolta la V edizione del Premio Internazionale dedicato ai talenti olfattivi.
Ad aprile una grande mostra dedicata al Sommo Poeta, in collaborazione con la Galleria degli Uffizi.
Dalla più comune cucina cinese o giapponese fino ad arrivare a tipi di cucina meno noti nelle città più piccole, a Firenze si può davvero trovare di tutto.
Sdraio, cocktail, taglieri speciali e cucina toscana in San Niccolò.
In piazza Pitti e piazza SS Annunziata, cento sculture in bronzo raffiguranti lupi famelici e una raffigurante un guerriero armato di spada.
In via dell'Acqua iconico ristorante di Stefano Innocenti & co.
10 aziende vinicole da scoprire sia in giornata che per un breve soggiorno. Tra storiche dimore e affascinanti vigneti…
La proposta di Winestillery nel noto secret bar in Santo Spirito.
Passeggiata dimostrativa martedì 12 maggio ore 11 davanti a Palazzo Vecchio.
Previste a maggio 2021 le Anteprime dei vini della Toscana, anzichè a febbraio come sempre.
La nuova piattaforma della Società Toscana di Orticultura
Il ristorante con vista su Ponte Vecchio è aperto per gli ospiti del Portrait Hotel. Ma da oggi anche alla città con il suo nuovo menù Take Away.
Il Biscotto “Dolce Firenze” de La Buona Novella (Grand Hotel Minerva) da replicare a casa propria.
La ricetta dei cantucci secondo Claudio Mengoni, chef stellato del Ristorante Borgo San Jacopo di Firenze.
Massabò: un angolo di pace e natura dove si vive la lussureggiante Toscana Felix.
Spettacoli, performance, proiezioni dedicate ai più piccoli, in luoghi simbolici della città.
Da Chiusi a Montepulciano, da Sarteano a Chianciano…
Intervista con Franco d'Ippolito (Teatro Metastasio) e Gianluca Balestra (Cantiere Florida).
Quest’anno la voglia di ripartire e sentirsi bene è ancora più grande!
Al ristorante Santa Elisabetta del Brunelleschi Hotel.
Da Confesercenti Firenze proposte radicali per affrontare la crisi. Parla il Presidente Cannamela.
La nuova Stagione del Teatro Comunale di Antella presenta Carrozza 10, un bistrot, co-working per tutti e tanti eventi.
Da giovedì 1 in tutte le edicole e nelle migliori librerie!
Nuova casa per Bibi Graetz e i suoi vini top player.
Un anno di manifestazioni culturali a Firenze nel segno del Sommo Poeta a 700 anni dalla morte.
Itinerari curiosi e affascinanti per scoprire le bellezze del nostro territorio.
Meregalli importa in Italia 4 Cabernet Sauvignon prodotti nei pressi di Yinchuan.
Le ultime dal mondo della ristorazione.
Una lista da non perdere per appassionati di trekking e outdoor.
Inverno a Firenze. Il sostegno del Comune al mondo della cultura e dello spettacolo.
Novità: di fronte alla Sinagoga Ebraica.
Locali e Ristoranti scendono in piazza. Mercoledì 28 ottobre alle 11.30 occupate le piazze di 10 città italiane.
Intervista con Laura Dell’Aira, una destination for Wine Lovers.
Il direttore Leonardo Tozzi è con Franco Camarlinghi, Cristina Scaletti e Stefano Fabbri.
Bagni di Pisa e Fonteverde aperte con i migliori servizi per la cura personale. In totale sicurezza.
Il servizio viaggiante riparte da lunedì 11 gennaio.
Visitare, mangiare, degustare, soggiornare…
Un libro di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano passa in rassegna i luoghi e le storie toscane di un'icona pop dello street food.
Il dolce nettare di San Rossore.
Il festival di cinema e arte contemporanea sulla piattaforma "Più Compagnia" in collaborazione con MyMovies.it.
Alla scoperta del Consorzio di Tutela Olio Seggiano Dop nel giorno della frangitura.
Da Fiesole altri protagonisti al nostro evento God Save The Wine.
La cultura in città e oltre. Una panoramica su luoghi, mostre e iniziative (in progress...).
Musica, danza, teatro, performance, presentazioni, letture, incontri e arte... Online per adesso!
A novembre incontri online con studenti, artisti, associazioni...
Leonardo Tozzi intervista Franco Camarlinghi, Marcello Mancini e Massimo Mazza.
Il nuovo libro di Daniele Locchi.
Calendario work in progress dei grandi eventi Food&Wine&Fashion annunciati per il 2021.
Abbiamo incontrato, a distanza, la biologa nutrizionista Chiara Pagliai, per parlare di alimentazione.
Il Talk organizzato da ASET (associazione stampa enogastroagroalimentare toscana) con Firenze Spettacolo
Ne parliamo con Andrea Gori, il noto gelatiere artigiano Vetulio Bondi e Massimo Fabiani di Champagne Bergére Italia.
A dicembre sei appuntamenti musicali in streaming online. Apre Nico Gori a Santo Stefano.
Cinque richieste per la sopravivvenza da Confcommercio e Confesercenti. In piazza anche i Ristoratori Toscana.
Un nuovo piano tra sport, lifestyle, ristorazione e servizi. Con Starbucks in arrivo.
In Piazza della Repubblica completata la trasformazione con l’apertura del nuovo piano terra.
Sapori di Sicilia in Sant'Ambrogio.
Francesco Petrosillo, già impegnato nella nightlife degli anni 90, ci racconta la sua nuova vida sulla riviera caraibica.
In programma arte moderna dagli Stati Uniti e l'attesa mostra di Jeff Koons.
La Divina Commedia nelle tavole di Federico Zuccari.
Che aspettiamo a riaprire le palestre, in sicurezza ovviamente?
INTERVISTA ESCLUSIVA: parla uno dei grandi ristoratori della Toscana.
Le locandine inutilizzate a causa del Covid-19 in mostra.
Nel 2021 l'anniversario della morte dell'Imperatore.
Siamo nel Chianti Classico, a Berardenga, nei pressi di Siena, in una delle aziende protagoniste ai nostri eventi God Save The Wine.
Dal nostro ultimo libro Dolce Firenze & Toscana di Veronica Triolo.
Siamo nel Chianti senese, a Colle Val d'Elsa, dove ha sede uno dei protagonisti al nostro evento God Save The Wine.
A Carmignano tra biologico e biodinamico scopriamo un altro protagonista del prossimo God Save The Wine.
La cucina peruviana ha una nuova casa in città.
Al ristorante Borgo Allegro Norcineria di Mare: una ricca linea di insaccati, condimenti, sott'oli.
Da Santo Stefano di Valdobbiadene a Firenze in occasione del prossimo God Save The Wine.
Il vino delle colline del Montalbano protagonista al nostro evento God Save The Wine.
Una gioia del palato che si sposa con gli eccellenti vini al nostro prossimo evento God Save The Wine.
La Toscana torna ad ospitare la serie tv tratta dal romanzo di Elena Ferrante.
Estratto gustoso dal nostro libro Cucinare Lontano, giro del Mondo in 360 ricette di Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti.
L’indiscrezione di un possibile allentamento delle misure è stata smentita dal CTS.
Inchiesta - #tuttosaràcomeprima o #nientesaràpiùcomeprima ? Conto alla rovescia per un lussuoso hotel nell'ex Monte di Pietà, già Convento di San Paolino.
Il progetto di ampliamento del complesso, tra mostre, social housing, eventi e performance e tanto altro...
Le tre moschettiere della cultura fiorentina Anna Meacci, Daniela Morozzi e Chiara Riondino non si arrendono all'"arancione" e....
La 32esima edizione della grande mostra dell'arte italiana, si terrà dal 2 al 10 ottobre a Palazzo Corsini.
Chi è il patron delle squadre di calcio più ricco in Italia? Chi il presidente di un sodalizio di Serie A e Serie B che può vantare un patrimonio personale così esteso tale da essere inserito nella lista dei miliardari più ricchi del mondo?
2 / FIRENZE DOPO ... LA PANDEMIA. Prosegue la nostra inchiesta: #tuttosaràcomeprima o #nientesaràpiùcomeprima ?
Un libro fotografico sul periodo più traumatico degli anni 2000.
Le video interviste di Firenze Spettacolo con i protagonisti del mondo dello spettacolo, della ristorazione, del vino, degli eventi, del turismo, della moda.
Il videomaker milanese Oscar Covini ci ha chiesto, in occasione dei nostri primi 40 anni di storia, di raccontare il nostro cammino.
Per la riapertura in sicurezza, martedì 23 febbraio ore 10, manifestazione davanti alla Prefettura di Firenze.
L'inaugurazione spostata al 21 aprile.
A fine maggio in Giardino Corsini un viaggio alla scoperta della ceramica classica.
Ne parliamo con: MARIA ANTONIETTA GULINO, LORENZO SOMIGLI, DAVIDE CAMPAGNOLO e GIULIO MUGNAI.
Estratto gustoso dal nostro libro Cucinare Lontano, giro del Mondo in 360 ricette di Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti.
Dal nostro ultimo libro Dolce Firenze & Toscana di Veronica Triolo.
Ad aprile un ricco calendario di incontri online.
Una golosità al femminile dal nostro libro Dolce Firenze & Toscana, di Veronica Triolo.
Estratto gustoso dal nostro libro Cucinare Lontano, giro del Mondo in 360 ricette di Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti.
Una nuova interessante collaborazione tra la Fondazione Teatro della Toscana e Il Teatro delle Donne...
La città torna ad essere un set per la mini-serie con Giulio Berruti e Melanie Zanetti.
La piattaforma online del cinema La Compagnia presenta due documentari di Reiner Holzemer.
Nuove Audizioni per quattro ruoli nell'Orchestra della Toscana.
La Caprese al limone di Sorrento del Borgo San Jacopo da replicare a casa propria.
Dopo un anno di lockdown e mezze aperture Massimo Cortini, del ristorante Casa della Nella in Piazza Ghiberti, ci prova con lo street food.
Persi 234mila posti di lavoro. La Toscana tra le regioni in maggiore crisi.
Il Lampredotto Inzimino di Paolo Gori (da Burde) in un vasetto speciale sottovuoto firmato dall’azienda Bonverre.
Il progetto Amir prende parte alla XVII Settimana di azione contro il Razzismo. Attività in streaming e in presenza, podcast e materiali online...
Bottiglie di nicchia da artigiani del vino alle porte di Bellariva.
Venerdì 26 marzo, in contemporanea nazionale, corteo di protesta a Firenze.
3 Ricette a base di carne per una festa poliglotta!
Confermata la kermesse per il 2021. Bando unico aperto dal 29 marzo al 27 aprile.
Degustazione in presenza finalmente. Alla scoperta del Chianti Colli Fiorentini.
12(+4) menù speciali per viaggiare con il palato durante questa seconda Pasqua in lockdown...
La startup fiorentina Sporteams lancia una campagna di crowdfunding.
Dialogo in streaming tra Riccardo Muti e Massimo Cacciari.
Da Karen Blixen a Dacia Maraini, da Alice Munro a Marguerite Yourcenar… sono aperte le iscrizioni.
La nuova startup di prodotti tipici locali a domicilio.