Da Camaiore a Viareggio il Trattoria Festival

Quattro cene evento ogni giovedì di novembre. Protagonisti quattro grandi piatti della tradizione.

 Trattoria Festival - I grandi piatti della tradizione italiana è organizzato da Paspartu Mag nel mese di novembre: 4 serate, 4 giovedì, con 4 temi differenti. Al microfono, a condurre Claudio Sottili.

L’ANTIPASTO ALLA TOSCANA - Giovedì 7 Novembre
Il primo appuntamento è nello splendido casolare immerso nella campagna di Nocchi di Camaiore, al ristorante Bernardone. Nel piatto, negli ampi e rusticamente eleganti saloni,  servite ben 5 differenti interpretazioni di antipasto ‘alla toscana’. A realizzare il menu la norcineria Triglia di Gombitelli, il ristorante Le Meraviglie di Montemagno, Sotto la Loggia di Pomezzana, Il Vignaccio di Santa Lucia, Bernardone di Nocchi. Vini di Tenuta Mareli e vermouth di Du It Distilleria Urbana.

LA CARBONARA DI MARE - Giovedì 14 Novembre
Davanti alla spiaggia della Darsena viareggina, al ristorante All’Armanda. In scena, un piatto che negli ultimi anni si è ritagliato un ruolo da protagonista sulla scena gastronomica versiliese: la Carbonara di Mare. Alla serata “I Tre Tenori della Carbonara di Mare”, tre interpreti viareggini che vanno fortissimo con questo piatto, ovvero Il Gabbiano, Nostromo e la stessa Armanda. Dolce ‘alla lampada’ di Pesciolino Briaco. Vini e bollicine di Tenuta Mariani, vermouth di Mr.Liquor.

LA CACCIAGIONE - Giovedì 21 Novembre
Giovedì 21 Novembre, gli amanti della cucina di caccia, sia essa di pelo o di piuma, sono accontentati: germani, caprioli, quaglie, cinghiali e colombacci impreziosiscono le portate di una cena d’altri tempi, con 4 ristoranti protagonisti, sempre al ristorante Bernardone. I piatti sono realizzati da L’Oliveta di Massarosa, Le Radici di Viareggio, Baccalà Vino e Merendino di Capezzano e Bernardone. Olio di Frantoio Moro, vini di Podere Pellicciano, vermouth di Nunquam.

I MUSCOLI RIPIENI - Giovedì 28 Novembre
Sempre all’Armanda di Viareggio,  il gran finale dedicato ad un altro piatto fortemente identitario della  Versilia, proposto in tre differenti stili da tre locali che, seppur differenti l’uno dall’altro, realizzano questa leccornia in maniera eccellente, per non dire eccezionale. Filippo di Pietrasanta e Forte dei Marmi, L’Orsa e Trinchetto, entrambi di Viareggio. Completano la serata i piatti di mare dell’Armanda, i formaggi di Casa Pedona e i vini de L’Altra Donna. Vermouth di Giochi di Spiaggia.

INFO E PRENOTAZIONI
Per scoprire i 4 menu (prezzo fisso cena 50 euro) e per le info sulle serate: www.paspafood.it.
Per prenotare: Bernardone 0584.951118, All’Armanda 0584.392376.

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