God Save The Wine a Roma

Lunedì 20 maggio al Romeo Chef&Baker.

I Maggianti del Vino

A Maggio God Save The Wine, il festival diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori, arriva a ROMA. Lunedi 20 maggio una grande serata a Romeo Chef & Baker al Testaccio in collaborazione con ASSOCIAZIONE ROMANA SOMMELIER.

God Save The Wine è il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori e organizzato da 9 anni a Firenze, Milano, Bologna, Genova, Roma, Verona, Forte dei Marmi dalla rivista Firenze Spettacolo con i servizi di PromoWine.

Protagonisti sono sempre set esclusivi, hotel e location stellate, che ospitano di volta in volta una speciale fiesta mobile per tutti i wine lovers. Negli ultimi nove anni e in 99 edizioni con una media di 400 ospiti per ogni serata, God Save The Wine ha portato avanti una piccola-grande rivoluzione nel modo di comunicare, realizzando una “terza via della comunicazione del vino”, lontana sia dai tecnicismi di sommelier e addetti ai lavori, ma anche dalle sagre e “abbeveratoi” di piazza.  

L’idea forza del festival è mettere al centro della scena i winelovers e gli appassionati di vino che non cercano linguaggi aulici, ma storie attorno al bicchiere, di chi lo produce, ma anche di chi lo beve. God Save The Wine è diventato una case history di successo nell’ambito delle manifestazioni legate al vino, perchè è riuscito a proporre una nuova strada della comunicazione che nasce dal rapportarsi in modo informale tra appassionati e produttori, senza sofismi autoreferenziali e soprattutto con una grande voglia di condividere emozioni e idee, creando una  sorta di social network vivente del vino sospeso tra reale e virtuale. God Save The Wine è anche una critica in positivo ad un vecchio e polveroso modo di comunicare il vino a favore di una filosofia enologica che invece parte dal basso, da chi il vino lo vuole  conoscere, semplicemente frequentandolo.

LA NOSTRA SERATA A ROMEO CHEF & BAKER AL TESTACCIO - È primavera e ce la possiamo godere nel mitico quartiere Testaccio di Roma per scoprire i vini della prossima stagione. La vita rinasce nel vigneto e nelle città a Maggio, dedicato da tempi ancestrali al culto arboreo e alla rinascita del ciclo vitale della natura. Un tempo i ragazzi offrivano ramoscelli alle ragazze come augurio d’amore e fecondità, che il miracolo del rifiorire della natura potesse verificarsi nel corpo femminile. Le melodie “maggianti”  e le loro arie popolari a rima inneggiavano alla bella stagione. Riti per celebrare una rigenerazione materiale e spirituale del mondo, realizzata attraverso una simbologia vegetale: tutto ricominciava da capo, la vita ritrovava la sua forza iniziale…   

Ne parleremo in piena primavera a Roma, culla del commercio e diffusione del vino nel mondo, protagonista la cucina di Cristina Bowermann di Romeo Chef & Bakef, tra cucina d’autore e ristorazione pop (con tanto di pizza, supplì e crocchè tipici).

PROGRAMMA

a new way for wine tasting
THE WINE LOVERS COMMUNITY
festival promosso da Firenze Spettacolo - Direzione artistica Andrea Gori - servizi PromoWine
Facebook God Save the Wine – www.godsavethewine.com

In collaborazione con
ASSOCIAZIONE ROMANA SOMMELIER

LUNEDÌ 20 MAGGIO 2019 ROMA
Romeo Chef & Baker
Roma - Piazza dell'Emporio 28 (al Testaccio) - 06 32110120 - https://romeo.roma.it

ore 18: inizio evento degustazione vini
ore 18.30: master class per 40 ospiti prenotati - Come prologo e completamento della serata God Save The Wine a Roma proponiamo un percorso guidato per soli 40 prenotati ad un tasting dei vitigni autoctoni presenti alla manifestazione, una collezione di 30 vitigni capaci di esprimere tutta la grandezza della nostra enologia dall'Alto Adige alla Sicilia passando per Lazio, Valdobbiadene, Toscana più e meno conosciuta, l'Umbria e Campania.
ore 19.30: apertura buffet e degustazione vini
ore 23: fine evento

Vini Protagonisti

CHAMPAGNE A. BERGÈRE (Epernay, F)
Champagne A. Bergère Cuvèe Vignes De Nuit Extra Brut 100% Chardonnay (Anteprima Nazionale ITALIA)
Champagne A. Bergère Cuvèe Selection Brut 2015 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir
Champagne A. Bergère Cuvèe Blanc De Blancs Brut 2014 100% Chardonnay
Champagne A. Bergère Cuvèe Selection Rosè Brut 2014 80% Chardonnay, 10% Pinot Noir e 10% Coteaux Champenois
Champagne A. Bergère Cuvèe Les Clos Extra Brut 100% Pinot Meunier

SANTA MARGHERITA con KETTMEIR
Grande Cuvèe Pinot Bianco Brut
Brut Rosè Athesis Alto Adige 2016
Pinot Bianco Alto Adige 2018
Pinot Nero Alto Adige 2018
Moscato Rosa Athesis Alto Adige 2016

MARZOCCO DI POPPIANO (Montespertoli, FI)
Chianti DOGG 2017
Chianti DOGG riserva 2016
Chianti DOGG riserva 2015
Pretale Toscana rosso IGT 2015
Vigna del leone Toscana rosso IGT 2015

PODERNUOVO A PALAZZONE (San Casciano dei Bagni, SI)
Therra 2013 Igt Toscana
Argirio Igt Toscana 2015 Cabernet Franc
NicoLeo Bianco 2017

BORTOLOMIOL (Valdobbiadene, TV)
Grande Cuvèe del Fondatore Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Brut Nature Rive S. Pietro di Barbozza millesimato 2017
Ius Naturae Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Brut millesimato 2018 Vino Biologico
Audax Zero.3 Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Brut millesimato 2017
Il Segreto di Giuliano Sangiovese – Toscana IGT 2016

BOTTEGA (Bibano di Godega di S. Urbano, TV)
Gold Prosecco Doc Spumante Bottega
Poeti Prosecco Docg Rive Dry Bottega
Ripasso Valpolicella Doc Superiore
Pas Dosè Spumante Stefano Bottega

FATTORIA DI PIAZZANO (Empoli, FI)
Igt bianco toscano Pratile 2018
Igt rosato toscano Messidoro 2018
Igt rosso toscano Ciliegiolo 2018
Igt rosso toscano Syrah 2015
Chianti docg Rio Camerata 2016

LE CORGNE (Valfabbrica, PG)
LeCorgne Rosato 2018 – Igt Umbria Rosato
LeCorgne Bianco 2017 – Igt Umbria Bianco
SVGB 2017 – Igt Umbria Sauvignon Blanc
MRLT 2014 – Igt Umbria Merlot
PNTN 2015 – Igt Umbria Pinot Nero

NATIV (Paternopoli, AV)
Aglianico IGT Rue dell’Inchiostro 2017
Falanghina IGT 2018
Fiano di Avellino 2018
Greco di Tufo 2018
Irpinia Aglianico DOC 2016
Suadens Bianco 2017
Suadens Rosso 2017

TENUTE BADIA DI MORRONA (Terricciola, PI)
Felciaio IGT Toscana Vermentino 2018
I Sodi del Paretaio Chianti DOCG 2018
VignaAlta DOC Terre di Pisa Sangiovese 2016

CASTELLI DEL GREVEPESA (San Casciano, FI)
Vermentino Igt Toscana Elianto 2017
Chianti Classico Castelgreve 2016
Chianti Classico Gran Selezione Lamole 2012
Vinsanto Del Chianti Classico Castelgreve 2012

AZIENDA AGRICOLA PILEUM - Lazio - Piglio (FR)
Cesanese del Piglio DOCG 2017
Massitium - Cesanese del Piglio DOCG Superiore 2016
Bolla di Urbano - Cesanese del Piglio DOCG Superiore Riserva 2016

AZIENDA AGRICOLA GREGORIO DE GREGORIO - Sicilia - Monreale (PA)
Catarratto 2018
Grillo 2018

AZIENDA AGRICOLA MARIA ELENA SINIBALDI - Lazio - Paliano (FR)
Cesanese
Passerina del Frusinate

CANTINA ERALDO DENTICI RIALTO - Umbria - Montefalco (PG)
Montefalco Rosso
Sagrantino 
Greghetto
Rosato di Sangiovese

CANTINA SOLIS TERRAE - Lazio - Fiumicino (RM)
BiancoVero 
Goccia Ambrata
Sentiero

CASAVYC - Toscana - Scansano (GR)
Vedorosa 2017 vino rosato grenache vinificato in bianco
A Riveder Le Stelle 2013 metodo classico 60 mesi di pinot nero rosè
Cavalcone 2013 Sangiovese in purezza
PianoPianoPocoPoco 2016 sauvignon blanc

Menù gastronomico
chef Cristina Bowerman
Selezione di pizza dal nostro forno Romeo
Bottoncini con salumi
Bottoncini vegetariani
Pizza bianca & mortadella
Insalata di ceci con brunoise di verdure
Mini supplì e mini crocchè
Panzanella con spuma di ricotta
Tortilla di patate con provola affumicata
Nachos con salse
***
Orzotto cacio e pepe
***
Mix di dessert in barattolo

Cena a buffet e tutti gli assaggi 25 euro in prevendita tramite:
- paypal sul sito di Romeo Chef & Baker
- prevendite presso enoteche
- Soci ARS anche presso la cassa Romeo il giorno stesso dell’evento
30 euro acquisto in cassa Romeo il giorno stesso dell’evento

INFO E PRENOTAZIONI - via mail a: info@godsavethewine.com - riceverete conferma scritta

 

site map