Le Delizie di Leonardo: Verticale di Salcheto

Giovedì 17 gennaio nuova serata con Leonardo Romanelli dedicata ai grandi vini di Toscana a Villa Olmi Firenze

Il salotto itinerante (una serata al mese) del noto critico gastronomico fiorentino propone un focus dedicato all'Azienda Salcheto biologica e biodinamica, nel distretto senese del Vino Nobile che oltre alla verticale di 6 annate. Segue la cena, preparata dallo chef di Villa Olmi, con altri prodotti in assaggio dell’azienda Salcheto: Obvius Rosato e Nobile 2015. L’idea è raccontare un territorio e far scoprire al grande pubblico dei buongustai, la ricchezza della proposta gastronomica della Toscana e non solo.

Vini e menù della serata
Menu a Buffet:
Crostoni di cavolo nero e pancetta
Polentine fritte con porcini
Crostoni di pane scuro con lardo di Colonnata
Crostoni di fagioli e olio “novo”
Selezione di salumi toscani: capocollo, salame,
prosciutto e finocchiona
Formaggi toscani stagionati e semi stagionati
Terrina di cacciagione
Schiacciate e panetteria
Zuppa di farro con rigatino di cinta senese
Stracci di pasta fresca all’intingolo di cinghiale
Spezzatino di cinghiale al “Salcheto”
Fagioli piattellini
Panforte, Ricciarelli, Cantucci

Vini della verticale
Salco 2013 - Salco 2011 - Salco 2007 - Salco 2006 - Salco 2005 - Salco 2003

Programma
Ore 19.25 registrazione.
Ore 19.45 inizio degustazione guidata.
Posti limitati : 50.  Prenotazione obbligatoria.
Costo per degustazione e cena Gran Buffet: 45 euro  - Sconto per soci Fisar: 40 euro soci Fisar.
Costo per solo accesso solo alla cena Gran Buffet dalle ore 20.45  (senza degustazione) :  40 euro.
pagina FB: Le delizie di Leonardo - tutte le info: www.ledeliziedileonardo.wordpress.com
Leonardo Romanelli è presente per tutta la durata dell’evento, organizzato in collaborazione con Fisar Firenze.
Info e prenotazioni Villa Olmi Resort - Via del Crocifisso del Lume, 18, 50126 Firenze - 055637710 - frontdesk.villaolmi@toflorence.it

site map