All’Ombra del Duomo: Rodo, che terrazza!

Una terrazza a tasca nel cuore della città. aperta tutto il giorno, dove gustare, all’ombra del Duomo, merende, pranzi, aperitivi e cene.

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Appena sopra il turbinio del turismo più sfrenato si scopre un angolo di pace. L’unica Terrazza Aperol in città propone una ricca e originale drink list e tra le sue caratteristiche quella che spicca di più è senz’altro la versatilità che permette di godere di questo luogo praticamente in ogni momento della giornata. 

Uno spazio curato e arricchito da fiori lungo tutto il cornicione che, oltre a donare colore e vivacità, regalano profumi e aromi bucolici, per un totale di 60 coperti. La cucina è in mano a chef Filippo Pasqui che porta in tavola la Toscana più apprezzata utilizzando ingredienti tipici della nostra regione serviti in piatti che strizzano l’occhio alla contemporaneità. 


Qualche esempio? L’uovo cotto a 62 gradi con crema di pecorino, crumble di porcini e tartufo; il Caprino di Bosco, un tortino di formaggio di capra fondente con miele d’acacia e frutti di bosco. Tra i primi, le tagliatelle fresche condite con il Tonno del Chianti (filetto di maiale stufato). Tra i secondi menzione d’onore per la Bistecca alla Fiorentina, qui rinominata Queen Florence. 

Chiaro che come locale, per la sua posizione, si rivolge prevalentemente ad un pubblico straniero che ormai prevale nelle vie centralissime della città, ma è anche godibile per fiorentini che vogliono concedersi una cena nel cuore di Firenze godendo di scorci inusuali e poi passeggiare tra le strade del centro storico. 

Da non sottovalutare anche l’idea di accompagnare l'esperienza culinaria con i cocktail del barman Elia Pasqui che aggiungono un tocco di raffinatezza e creatività. Dai classici ai più innovativi, ogni drink esalta il gusto e l'atmosfera di Terrazza Rodo.


TERRAZZA RODO
Via Calzaiuoli 13 – Wa 353 4652180 – sempre aperto dalle 12 alle 23.30 - terrazzarodo.com

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