A Scuola di Pane con Taste 2019

Tre giorni alla scoperta dell'alimento più conosciuto al mondo con esperti e professionisti della panificazione made in Italy.

Per i tre giorni di Taste, al Teatro dell’Opera, la coppia Nicola Giuntini, panificatore storico di Quarrata (Panificio Giuntini Quarrata) e Piero Capecchi, anima uno speciale laboratorio con forno, lavorando il pane in diretta.

Tutti invitati ad assistere alle fasi della lavorazione, a prendervi parte e a condividere ogni fase di produzione del pane. Per l'occasione viene presentato anche il Pane di Taste, realizzato da Nicola Giuntini con una ricetta e una forma ad hoc.

All’esperienza del Panificio Taste partecipa anche Davide Longoni, con la sua esperienza di panificatore a Milano (Panificio Davide Longoni) e la sua passione per la riscoperta di grani antichi, Pasquale Polito del Forno Brisa Bologna e Matteo Piffer del Panificio Moderno Trento.

Un programma di laboratori gratuiti, con biglietto di ingresso alla manifestazione al prezzo speciale di 15 euro, condotti dai migliori mastri fornai. Prenotazione obbligatoria (posti limitati): 055.3693304 - eventi@pittimmagine.com

CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI
 
SABATO 9 MARZO
9:30 - 11.00 I PANI DELLA CONTAMINAZIONE Nicola Giuntini (Panificio Giuntini, Quarrata) con Piero Capecchi.
14:00 - 15.00 Davide Longoni (Panificio Davide Longoni, Milano) Pasquale Polito (Forno Brisa, Bologna) Matteo Piffer (Panificio Moderno, Trento)

———

Laboratorio per Bambini alle 10.30 alla Buoneria (Via del Fosso Macinante 4) - gratuito per bambini dai 4 anni, posti limitati prentazione obbligatoria 055 3693304
Sotto la guida di una mastro panificatore della Buoneria i bambini vengono introdotti all’arte della panificazione stimolando così la loro fantasia e creatività. A fine laboratorio gustosa merenda a base di pane e cioccolata.
 
DOMENICA 10 MARZO
9:30 - 11.00 Davide Longoni (Panificio Davide Longoni, Milano) Pasquale Polito (Forno Brisa, Bologna) Matteo Piffer (Panificio Moderno, Trento).
14:00 - 16.00 I PANI DELLA TRADIZIONE Nicola Giuntini (Panificio Giuntini, Quarrata) con Piero Capecchi.
 
LUNEDÌ 11 MARZO
9:30 - 11I PANI DELLA SALUTE Nicola Giuntini (Panificio Giuntini, Quarrata) con Piero Capecchi.

------------------------------------

L’organizzazione ringrazia Francesca Cianchi per la consulenza, Pam Forni Concessionario Polin per le attrezzature e Viva la Farina | Agricola Piano | Petra - Molino Quaglia per le farine.

Stazione Leopolda - Viale Fratelli Rosselli 5

site map