A Cena con Vista: La Loggia al Piazzale Michelangelo

Il ristorante a Piazzale Michelangelo dei fratelli Caprarella.

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Erano anni gloriosi per Firenze, eletta capitale del neonato regno d’Italia. Fu allora (1876) che si realizzò il celebre progetto firmato da Giuseppe Poggi che creò i viali di circonvallazione, il viale dei Colli e e proprio sulla sommità del piazzale Michelangelo, LA LOGGIA, un imponente edificio neoclassico che intrecciandosi virtuosamente con la storia del nostro paese divenne un punto di riferimento, un’icona della città e un luogo di ritrovo per artisti, letterati e intellettuali dell’epoca. 

La Loggia è tuttora un’istituzione nella nostra città, per la vista mozzafiato, il panorama spettacolare. E, da una decina d’anni, acquistatane la gestione il gruppo dei Fratelli Caprarella, solida famiglia di ristoratori con all’attivo i successi delle Grotta Guelfa in Porta Rossa e della pizzeria Fratelli Cuore alla Stazione, oltre che in molti altri locali, può vantarsi di essere un ristorante di qualità e un cocktail bar di richiamo.
Tra le sale affrescate (nella stagione fredda) e nella terrazza panoramica protetta praticamente tutto l’anno, si gusta un’esperienza davvero notevole e confortante. Un set perfetto per un pranzo o un cena, ma anche in particolare per eventi privati e occasioni speciali, con servizio completo per catering e allestimenti.

Consapevole della forza e dell’attrazione che la propria scena sa regalare in tavola non si cercano sorprese ed effetti speciali, ma si propone una cucina classica di sicura matrice toscana che alterna piatti di terra e di mare in perfetta simmetria. Così potete passare dal crostino ai fegatini all’uovo pochè con crema di parmigiano e tartufo, alla polenta gratinata con porcini; dai tortelli mugellani ai pici cacio e pepe con il tartufo, alla specialità di famiglia, i pici schiacciati al sugo della nonna Gelsomina con polpettina di manzo fatte a mano; dal peposo all’anatra all’arancia, dall’ossobuco al fiori di zucca ripieni … Oppure, sognando il mare, da un crudo di gamberi rossi ai pici alla trabacollara, dagli gnocchi di patate al polpo alle tagliatelle all’astice; dalla frittura mista al branzino all’isolana…

Da questa stagione inaugurata anche la terrazza che sovrasta il “tetto” della Loggia stessa, destinato a diventare un bistrot open air di richiamo per la bella stagione.

LA LOGGIA
Piazzale Michelangelo - 055 2342832 – aperto tutti i giorni 11-23 - ristorantelaloggia.it - €€/€€€ -facilità di parcheggio

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