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Un Sushi con Vista al Piazzale Michelangelo

Nella calma fiorentina di mezz’estate, durante un’insolita serata nuvolosa, quando solo l’idea di un mare turchese può sollevarti l’umore, ecco che una notizia ci sorprende. Un invito a provare un sushi bar a Piazzale Michelangelo.

La Terrazza Paradiso si trova all’interno de La Loggia, o meglio all’ultimo piano del celebre locale dei fratelli Caprarella.
Un’occasione unica quella di proporre il tanto richiesto sushi in versione brasiliana - qui affidato all’expertise di Gianluca D’Auria, già noto in città per il lancio del Via Vai – con la possibilità di mangiarlo con vista su tutta Firenze. Bhe, il colpo di fulmine è inevitabile.

La terrazza ospita circa 40 coperti ben distribuiti tra loro per garantire anche un’esperienza privata o comunque una certa privacy.
Il menù propone i grandi classici del genere, ma si concede dei “fuori pista” di livello che, assicurano, si trovano solo qui. Piatti scenografici e combinazioni che, all’alta qualità del pescato, uniscono la creatività della cucina verde-oro. Ad esempio i Gunkan alla fiamma o gli Scampo roll, serviti sotto una campana di vetro per poi essere svelati al tavolo con una leggera affumicatura; o il gambero rosso che qui, al posto che dall’inflazionata Mazzara del Vallo, proviene da Porto Santo Stefano. Decisamente più sostenibile.



Lo chiamano sushi bar perché in effetti qui si può venire anche per un cocktail e un piatto, senza per forza essere obbligati alla tradizionale formula cena.
Un locale che al momento della nostra visita era appena aperto, ma che, ci hanno assicurato, avrà vita durante tutto l’anno. Ideale appunto per un aperitivo o, perché no, per un dopo cena, considerata la ricca proposta di cocktail originali.
A disposizione anche una piccola carta per chi volesse altri piatti. Due esempi: Tartare di manzo con burratina e tartufo nero o pici schiacciati alla Trabaccolara.


Un’anima internazionale si aggiunge così alla prominente proposta de La Loggia che, sotto ogni punto di vista, domina questa zona della città. Un’occasione per i fiorentini che amano il sushi, di riscoprire il Piazzale Michelangelo in tutta la sua maestosità, magari per un’occasione speciale o un appuntamento galante. Da provare!

TERRAZZA PARADISO
ROOFTOP SUSHI BAR c/o LA LOGGIA

Piazzale Michelangelo 1 – 055 2342832 - aperto tutte le sere, aperitivo, cena, dopo cena – ristorantelaloggia.it

A Cena con Vista: La Loggia al Piazzale Michelangelo

Su firenzespettacolo.it/store 1 cena a condizioni specialissime

Erano anni gloriosi per Firenze, eletta capitale del neonato regno d’Italia. Fu allora (1876) che si realizzò il celebre progetto firmato da Giuseppe Poggi che creò i viali di circonvallazione, il viale dei Colli e e proprio sulla sommità del piazzale Michelangelo, LA LOGGIA, un imponente edificio neoclassico che intrecciandosi virtuosamente con la storia del nostro paese divenne un punto di riferimento, un’icona della città e un luogo di ritrovo per artisti, letterati e intellettuali dell’epoca. 

La Loggia è tuttora un’istituzione nella nostra città, per la vista mozzafiato, il panorama spettacolare. E, da una decina d’anni, acquistatane la gestione il gruppo dei Fratelli Caprarella, solida famiglia di ristoratori con all’attivo i successi delle Grotta Guelfa in Porta Rossa e della pizzeria Fratelli Cuore alla Stazione, oltre che in molti altri locali, può vantarsi di essere un ristorante di qualità e un cocktail bar di richiamo.
Tra le sale affrescate (nella stagione fredda) e nella terrazza panoramica protetta praticamente tutto l’anno, si gusta un’esperienza davvero notevole e confortante. Un set perfetto per un pranzo o un cena, ma anche in particolare per eventi privati e occasioni speciali, con servizio completo per catering e allestimenti.

Consapevole della forza e dell’attrazione che la propria scena sa regalare in tavola non si cercano sorprese ed effetti speciali, ma si propone una cucina classica di sicura matrice toscana che alterna piatti di terra e di mare in perfetta simmetria. Così potete passare dal crostino ai fegatini all’uovo pochè con crema di parmigiano e tartufo, alla polenta gratinata con porcini; dai tortelli mugellani ai pici cacio e pepe con il tartufo, alla specialità di famiglia, i pici schiacciati al sugo della nonna Gelsomina con polpettina di manzo fatte a mano; dal peposo all’anatra all’arancia, dall’ossobuco al fiori di zucca ripieni … Oppure, sognando il mare, da un crudo di gamberi rossi ai pici alla trabacollara, dagli gnocchi di patate al polpo alle tagliatelle all’astice; dalla frittura mista al branzino all’isolana…

Da questa stagione inaugurata anche la terrazza che sovrasta il “tetto” della Loggia stessa, destinato a diventare un bistrot open air di richiamo per la bella stagione.

LA LOGGIA
Piazzale Michelangelo - 055 2342832 – aperto tutti i giorni 11-23 - ristorantelaloggia.it - €€/€€€ -facilità di parcheggio

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