A La Loggia è quasi …Primavera!
Il ristorante a Piazzale Michelangelo dei fratelli Caprarella.
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La primavera si avvicina e a LA LOGGIA al Piazzale Michelangelo non si vede l’ora di regalare ai tanti clienti sguardi assolati sullo skyline impareggiabile di Firenze. Perché è indubbiamente questo il plus di questo affascinante locale storico che vanta la terrazza (coperta) più ampia e incantevole sulla città. Un imponente edificio neoclassico che intrecciandosi virtuosamente con la storia del nostro paese divenne un punto di riferimento, un’icona della città e un meeting point per artisti, letterati e intellettuali dell’epoca.
Oggi è luogo di ritrovo per appassionati del mangiar bene e meta desiderata con tante formule interessanti per festeggiare con amici, famiglia o azienda.
La Loggia è infatti un’istituzione a Firenze, per la vista mozzafiato, il panorama spettacolare. E, da una decina d’anni, acquistatane la gestione il gruppo dei Fratelli Caprarella, solida famiglia di ristoratori con all’attivo i successi delle Grotta Guelfa in Porta Rossa e della pizzeria Fratelli Cuore alla Stazione, oltre che in molti altri locali, può vantarsi di essere un ristorante di qualità e un cocktail bar di richiamo. Tra le sale affrescate (nella stagione fredda) e nella terrazza panoramica protetta praticamente tutto l’anno, si gusta un’esperienza notevole e confortante. Un set perfetto per un pranzo o un cena, ma anche in particolare per eventi privati e occasioni speciali, con servizio completo per catering e allestimenti.
Consapevole della forza e dell’attrazione che la propria scena sa regalare in tavola non si cercano sorprese ed effetti speciali, ma si propone una cucina classica di sicura matrice toscana che alterna piatti di terra e di mare in perfetta simmetria. Così potete passare dalla Terrina di fegatini con pan brioche tostato e crema di sedano rapa al Prosciutto toscano, coccoli e stracchino; dal Crostone di pane toscano con funghi porcini. Agli Gnocchetti di zucca con ragù di anatra; dai pici cacio e pepe o al sugo della nonna; dal Carré di agnello ripieno della sua tartare impanato al panko e fritto al Controfiletto di cervo con la sua demiglace, zucca candita e salsa senape e mirtilli; dall’ossobuco al Carciofo ripieno; dal crudo di gamberi rossi alle Linguine al riccio di mare con zafferano e quinoa croccante, dal Risotto burro, limone, parmigiano e capesante alle Tagliatelle all'astice…
Pronta anche la terrazza che sovrasta il “tetto” della Loggia stessa, destinata a diventare con la primavera un bistrot open air di richiamo per la bella stagione. Ne parleremo presto!
LA LOGGIA
Piazzale Michelangelo - 055 2342832 – aperto tutti i giorni 11-23 - ristorantelaloggia.it - €€/€€€ -facilità di parcheggio