A Natale regala i tarufi di Stefania Calugi
La nota e affermata titolare dell'azienda di Castelfiorentino apre le porte, sabato 11 e sabato 18 dicembre.
Stefania Calugi è una delle più note e affermate aziende italiane del settore. La fondò nel 1984 a Castelfiorentino
sviluppando uno stabilimento che ha garantito una notevole crescita
delle quantità prodotte e dell’ampiezza della gamma dei conservati
grazie all’introduzione di nuove ricette ideate e curate personalmente
da lei, tuttora responsabile del lavoro di ricerca e creazione.
Attualmente lo stabilimento è una moderna struttura di oltre 1000 mq rispettosa dei parametri internazionali di sicurezza alimentare e funzionale a garanzia di eccellenti condizioni per i collaboratori.
EVENTI SPECIALI
Sabato 11 e 18 dicembre si aprono le porte dell'azienda per comporre gustose e profumate ceste di Natale con le miriadi di prodotti della linea Calugi Tartufi. Dalla pasta, passando per sughi, miele, sali e spezie e, ovviamente, tartufo. In ogni forma e declinazione.
A conferma di tanta qualità, lo scorso 29 novembre, nell'ambito dei Tuscany Food Awards, Stefania Calugi ha vinto il premio nella Categoria Speciale Tartufi.
Un motivo in più per andarla a trovare durante le due giornate di apertura straordinaria appena annunciate.
STEFANIA CALUGI cuore toscano
Via A. Cerbioni, 38 a Castelfiorentino – 0571 672185 - commerciale@tartufi.it tartufi.it - tartufi.it
INTERVISTA con STEFANIA CALUGI
Che annata si profila per il tartufo?
La mancanza di pioggia nel momento in cui le piante tartufigene generano spore durante il periodo primaverile e la tanta siccità estiva, causa alla stagione del tartufo una partenza molto fiacca. Ad oggi ci sono pochissimi esemplari trovati a macchia di leopardo. Cosa vuol dire? Che i tartufi non si trovano in modo continuativo in un terreno, ma a molta distanza l’uno dall’altro. Non possiamo prevedere se qualcosa può cambiare a breve.
Le ultime novità e iniziative di Calugi Tartufi.
Con il periodo del Covid abbiamo maturato tante novità che ci stanno portando grandi soddisfazioni come i nostri Petali di tartufo con lampone, bottarga o sale. Semplici da utilizzare, basta macinare il prodotto all’interno con l’apposito tappo-macina. Abbinati a ricettazioni intriganti, erbe e spezie provenienti da tutto il mondo. Il packaging in vetro e il suo tappo può essere riutilizzato come contenitore. Versatili e abbinabili a qualunque pietanza, potete stuzzicare la vostra fantasia. Su carne, pesce, formaggi molli, uova, pasta e riso, ma anche su dolce. Cosa pensate di una buona cheesecake con sopra una cascata di tartufo e lampone? Negli ultimi anni il crudo sta entrando sempre di più nelle cucine, qualità eccelsa di carni e pesce sposano in tutta delicatezza le note del tartufo sia fresco che conservato.
I tuoi consigli per cucinare il Tartufo…
Occorre fare un’attenta selezione di ottima materia prima e il piatto è pronto.
Taglierini e uova sono gli abbinamenti più noti per il tartufo. Ne vuoi suggerire altri?
Suggerisco una bella tagliata di fassona con colatura di acciuga scaldata in olio evo e una grattata di ottimo tartufo.
Un vino da abbinare…
Personalmente adoro abbinare champagne o un buon prosecco, ma da buona toscana amo il rosso: provate una splendida bottiglia di Felsina Fontalloro.
Tra un mese è dicembre: nella nostra cesta regalo ideale quali dei vostri prodotti suggerisci?
La nostra linea mille e un tartufo …cinque nuove ricette per assaporare il tartufo in modo sano e naturale.
Siamo alla vigilia dei grandi eventi di San Miniato. Voi come partecipate?
Non parteciperemo alla manifestazione, ma ospitiamo i clienti nel nostro showroom in Via A. Cerbioni, 38 a Castelfiorentino. Oppure potete rivolgervi nei negozi che hanno l’assortimento delle nostre referenze.