ANTEPRIMA: 3 Masterclass da non perdere a TASTE

Focus sugli appuntamenti salienti della kermesse gastronomica promossa da Pitti Immagine.

Taste 2025, alla Fortezza da Basso dall'8 al 10 febbraio, parla anche di viticoltura eroica attraverso una speciale selezione di etichette, un modo per celebrare la tradizione italiana e la storia di territori “estremi”, ma proprio per questo affascinanti e capaci di regalare grandi soddisfazioni.

I vini eroici sono quelli che nascono dalle vigne vulcaniche o in alta quota, da viti di oltre 18 metri di altezza o terrazzate a strapiombo sul mare. Sono quelli “del ghiaccio”, “del deserto”, “delle sabbie”. Quelli vendemmiati il 31 dicembre, quelli affinati in alta quota, sotto la neve o in fondo al mare.

Guidati da Alvaro De Anna, conosceremo i viticoltori coraggiosi che coltivano la vite in situazioni estreme, in climi atipici, salvano vitigni dimenticati, scomparsi, osano adottare metodi di vinificazione differenti e creano nuovi vini, ma soprattutto salvaguardano territori unici patrimonio di tutti.

Sabato 8 febbraio (alle ore 14.30 alla UniCredit Taste Arena) lo speciale talk Il coraggio di essere unici: i Vini Eroici, in cui Alvaro Deanna e il wine critic Zosimo raccontano la viticoltura eroica italiana e la storia di territori “estremi”.


LE MASTERCLASS DEDICATE AI VINI EROICI 
(Aula Masterclass, Padiglione delle Ghiaia) 

CLICCA QUI PER PARTECIPARE ALLE MASTERCLASS

Sabato 8 Febbraio - ore 11-12.30 Il coraggio di essere unici: i vini eroici che guardano il mare 
Il Wine Critic Zosimo guida il pubblico nella degustazione di 10 etichette selezionate tra i Vini Eroici delle cantine: Conte Gherardo degli Azzoni Avogadro - Bortolusso - Azienda Agricola Toscani - Casale del Giglio - Marisa Cuomo - Vini Biagi - Destro Vini - Salvatore D'Amico
Aperta al pubblico – costo 50 euro (il pubblico che acquista la masterclass può eccezionalmente accedere a Taste già dal mattino)

Domenica 9 Febbraio - ore 11-12.30 Il coraggio di essere unici: i vini eroici 
10 etichette di vini eroici in una degustazione guidata dal sommelier Paolo Lauciani, delle cantine: Sandro De Bruno - Radoar - Giovanni Dri Il Roncat - Azienda Agricola Toscani - Podere La Botta - Marisa Cuomo - Vini Biagi - Nima - Destro Vini - Vigne Muzanu. 
Aperta al pubblico – costo 50 euro (il pubblico che acquista la masterclass può eccezionalmente accedere a Taste già dal mattino)

Domenica 9 Febbraio - ore 16.30-18 Il coraggio di essere unici: Le bolle delle terre eroiche
8 etichette di vini eroici in una degustazione guidata dal sommelier Paolo Lauciani, delle cantine: Sandro De Bruno - Mike Dalto - Cembra Cantina di Montagna – Bortolusso - Tenuta Stella - Vini Biagi - Destro Vini - Tenute Lombardo
Riservata a operatori (compratori e rappresentanti) – costo: 50 euro - i compratori e rappresentanti interessati a iscriversi possono inviare una email a: mailing@pittimmagine.com

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