Ville sull'Arno: un Brunch tartufi & funghi

Al Flora e Fauno, ristorante del boutique hotel 5 stelle, cucina gourmet ed eventi.

A VILLE SULL’ARNO, rilassante boutique hotel 5 stelle diretto da Riccardo Balconi, domenica 11 novembre dalle ore 13 Brunch a base di Tartufo e Funghi: Ravioli di grano saraceno ripieni di porcini con fonduta di Bitto della Valtellina, Risotto in forma di grana con tartufo, Pizzoccheri della Valtellina con burro di malga e tartufo d’Alba, cucina dal vivo con uno Chef che prepara piatti a base di funghi e tartufo. Presenti gli angoli dei piatti tipici toscani e piatti vegetariani e vegani. Il tutto accompagnato dagli ottimi vini delle Cantine del Trentino (50 euro, 25 euro da 5 a 12 anni, gratis fino a 4 anni). Ingresso SPA Il Segreto della Villa: 15 euro a persona, 10 prenotando dalla pagina Facebook.

Il ristorante propone inoltre ogni sera una cucina che rilegge la tradizione toscana con ricchezza di ingredienti e riusciti amalgama che interpretano con slancio la tradizione, regalando freschezza nella presentazione e misura nel rapporto qualità-prezzo. Autore uno chef d’esperienza, Marco Offidani. Valida carta dei vini suggeriti dal restaurant manager Francesco Coppola. Su sito e pagina Facebook aggiornamenti sulle iniziative

RICETTA D'AUTUNNO

Piato doc dell’autunno Micro Melanzane alla Parmigiana: melanzana tagliata fine a cubetti poi appassitacon sale e basilico in padella e raffreddata. Aggiungere mozzarella tritata e foglie di basilico, aggiustare con sale e pepe. Prendere una melanzana baby, tagliare a metà e fare delle piccole incisioni a rombo nella polpa, cospargere con sale e lasciare spurgare per circa 15 min. Asciugare bene le melanzane, passarle nella farina di riso, friggere per circa 1 min.

Asciugare e far freddare, riempire con il composto di melanzane e mozzarella, una manciata di grana e preparare su una teglia e mettere in forno per qualche min. Per la salsa: fare appassire cipolla con il basilico, olio e una noce di burro. Quando è trasparente aggiungere i datterini tagliati a metà, cuocere a fuoco lento, frullare e passare su setaccio fine per eliminare le bucce ed ecco la crema! Il piatto si compone con la salsa di datterini su cui adagiare le melanzanine. Buon appetito!

 

FLORA E FAUNO - Ristorante brasserie di Ville sull’Arno - Lungarno Cristoforo Colombo, 3/5 - 055 670971 - hotelvillesullarno.com

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