Hotel Brunelleschi: è qui la festa!

A dicembre ricco carnet di appuntamenti in piazzetta S. Elisabetta.

Hotel Brunelleschi e Ristorante Santa Elisabetta. Nella deliziosa piazzetta del centro storico tutto pronto per festeggiare gli eventi natalizi con serate speciali e cene a tema.

La cucina, guidata da Rocco De Santis, è pronta ad un mese intenso. Si comincia con le cene degustazione del weekend, quindi nessuna sosta dal 24 sera fino al 1 gennaio: Cena della vigilia, Pranzo di Natale, Cenone di Capodanno e Brunch del 1 gennaio. Inoltre ampia disponibilità per organizzare  pranzi e cene aziendali prima e dopo le festività.

Ecco i menù degustazione.

Il Weekend Enogastronomico

Menù degustazione Venerdì 30 novembre, Sabato 1 e Venerdì 14, Sabato 15 dicembre

Franciacorta Brut de Blancs Marchese Antinori - Tenuta Montenisa 85% Chardonnay 15% Pinot Bianco con Piccoli morsi dello chef
Gambero rosso, Zucca e zuppetta di Mozzarella di Bufala
Spaghetti con estratto di Cime di Rape, Limone cadito e Bottarga
Branzino arrosto, soffice di Cavolfiore con ristretto alla Pizzaiola
Cannoncino ai Formaggi morbidi con bolle di Vino rosso

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola San Salvatore:
Falanghina I.G.P. 2017 - Falanghina
Pian di Stìo I.G.P. 2017 - Fiano di Avellino
Vetere Rosato I.G.T 2017 - Aglianico

Acqua, caffè e vini inclusi - 97 euro a persona - gradita la prenotazione

Menù degustazione Venerdì 7 e Sabato 8 dicembre

Franciacorta Brut de Blancs Marchese Antinori - Tenuta Montenisa 85% Chardonnay 15% Pinot Bianco con Piccoli morsi dello chef
Tartare di manzo, Tuorlo d’uovo al Tartufo e Nocciole
Raviolo Cacio e Pepe, Broccoletti e Stracotto di Agnello
Maialino, Zucca, Cicoria con Salsa al profumo di Mare
Cremino al Cioccolato, The Matcha e Sorbetto ai Pepi

In abbinamento i vini Fattoria Selvapiana:
Chianti Rufina D.O.C.G. 2016 - Sangiovese, altri Uvaggi complementari
Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale D.O.C.G. 2013 - Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Fornace I.G.T. 2013 - Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Blanc

Acqua, caffè e vini inclusi - 94 euro a persona - gradita la prenotazione

RISTORANTE

In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo e elegante di Firenze. Lo chef Rocco De Santis, classe 79, salernitano, premiato “Alla torre del Saracino” con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin, propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tra le specialità “Triglia in crosta di pane” e “Raviolo al Lampredotto dentro e fuori”, e i nuovi dessert: “Cremino al Cioccolato e The Verde” e “Sorbetto Arancia e Pepi”.

Tre diversi menù degustazione: gourmet a 5 portate, a 7 portate e il Liberocco, 9 portate. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano. All’Osteria della Pagliazza menù stagionali.

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 27370 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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