Le Feste dei FRESCOBALDI

Dicembre in cucina con Chef Roberto Reatini.

Il ristorante della celebre azienda vinicola, che si affaccia su Piazza della Signoria, presenta una cucina intonata ai vini con piatti di tradizione toscana curati dallo chef Roberto Reatini: ricette storiche della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio. Vini della Casa e selezione italiana. 130 coperti, privè al piano superiore, zona bar e dehor. Pasta e pane fatti in casa, ricette storiche della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio. Vini delle Tenute Frescobaldi e di altre cantine italiane.

Menù di Capodanno
Insalata di avocado e granchio
Tartare di branzino con mandarino e melograno
Risotto Acquerello con zafferano e capesante
Ravioli cacio e pepe con tartufo
Costoletta di agnello con zucca e topinambur
Panettone fatto in casa con zabaione al Vin Santo
130 euro incluso vini abbinati

--------------------------------

LA RICETTA

Gnocchi di patate con zucce e salsiccia

Ecco la ricetta. Gnocchi: cuocere le patate al forno, tirarle fuori e schiacciare, unire la farina, sale e pepe. Stendere e tagliare con coltello nella forma di un pollice. Per la salsa: pulire la metà della zucca, arrostire al forno a 180° per 20 min. Prendere la cipolla, tagliare l’altra metà della zucca e aggiungere al fuoco. Quando è appassita, frullare e unire alla zucca arrostita. Schiacciare la salsiccia e cuocerla a fiamma alta fino a quando non diventa marrone, scolare gli gnocchi dopo 3 min e amalgamare con salsa e parmigiano.

Ristorante Frescobaldi Firenze - Piazza della Signoria, 31 - 055 284724 - sempre aperto, ore 12-23 (anche menù ad hoc per le ore pomeridiane) - www.frescobaldifirenze.it - reservations@frescobaldifirenze.it

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it