Hotel Brunelleschi: è qui la festa!

A dicembre ricco carnet di appuntamenti in piazzetta S. Elisabetta.

Hotel Brunelleschi e Ristorante Santa Elisabetta. Nella deliziosa piazzetta del centro storico tutto pronto per festeggiare gli eventi natalizi con serate speciali e cene a tema.

La cucina, guidata da Rocco De Santis, è pronta ad un mese intenso. Si comincia con le cene degustazione del weekend, quindi nessuna sosta dal 24 sera fino al 1 gennaio: Cena della vigilia, Pranzo di Natale, Cenone di Capodanno e Brunch del 1 gennaio. Inoltre ampia disponibilità per organizzare  pranzi e cene aziendali prima e dopo le festività.

Ecco i menù degustazione.

Il Weekend Enogastronomico

Menù degustazione Venerdì 14, Sabato 15 dicembre

Franciacorta Brut de Blancs Marchese Antinori - Tenuta Montenisa 85% Chardonnay 15% Pinot Bianco con Piccoli morsi dello chef
Gambero rosso, Zucca e zuppetta di Mozzarella di Bufala
Spaghetti con estratto di Cime di Rape, Limone cadito e Bottarga
Branzino arrosto, soffice di Cavolfiore con ristretto alla Pizzaiola
Cannoncino ai Formaggi morbidi con bolle di Vino rosso

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola San Salvatore:
Falanghina I.G.P. 2017 - Falanghina
Pian di Stìo I.G.P. 2017 - Fiano di Avellino
Vetere Rosato I.G.T 2017 - Aglianico

Acqua, caffè e vini inclusi - 97 euro a persona - gradita la prenotazione

Cenone di Capodanno Saloni delle Feste - ore 20.30
Per iniziare con bollicine... e Benvenuto dello Chef
Capesante alla piastra, Guacamole
Insalatina di Puntarelle, essenza di Mandorle
Ravioli in farcia di Ricotta e Carciofi
Salsa di Broccoletti di Natale con Bottarga e briciole di Pane
Risotto al Parmigiano Vacche Rosse 36 mesi
Carpaccio di Anatra affumicato, emulsione al Tartufo nero
Filetto di Manzo alla griglia con soffice di Cavolfiore
Cavolo nero all’Aglio e ristretto al Rosmarino
Cremoso alla Gianduia su biscotto alla Liquirizia
Salsa al mandarino e Anice stellato
Panettone e Pandoro con salse calde in accompagnamento
Frutta secca
Sfogliatelle calde
Con accompagnamento vini
174 euro

Cena di gala di Capodanno Ristorante Santa Elisabetta - ore 20.30
Ostrica bruciata e gel di Yuzu
Crostino di Polpo, Albicocca e Caviale di Aringa
Bruschetta di Fois gras e gel al Vin Santo
Crudo di Gambero rosso Siciliano
Soffice di Ricotta di Bufala
Gel al Mandarino e scaglie di Tartufo Bianco di San Miniato
Ricciola affumicata, salsa Bernese
Caviale Iraniano Asetra e acqua di Sedano
Ravioli con Scampi di Mazara del Vallo dentro e fuori
Ricci di mare, Mandorle di Noto e zuppetta di Olive
Astice reale con Carciofo alla brace
Emulsione di Castagne ed essenza di Crostacei e Lime
Mousse al Cioccolato bianco aromatizzato alla Cannella con
croccantino al Riso soffiato e sfere al Melograno
Panettone e Pandoro artigianale con Crema e Cioccolata calda
Frutta Secca
Piccole tentazioni, Mini temptations… Petits Fours
Con accompagnamento vini
389 euro

Vigilia e Pranzo di Natale nella Torre Bizantina
Vigilia 74 euro, Pranzo di Natale 69 euro
Brunch del nuovo anno Rist. Pozzo 13-15
49 euro

RISTORANTE

In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo e elegante di Firenze. Lo chef Rocco De Santis, classe 79, salernitano, premiato “Alla torre del Saracino” con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin, propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tra le specialità “Triglia in crosta di pane” e “Raviolo al Lampredotto dentro e fuori”, e i nuovi dessert: “Cremino al Cioccolato e The Verde” e “Sorbetto Arancia e Pepi”.

Tre diversi menù degustazione: gourmet a 5 portate, a 7 portate e il Liberocco, 9 portate. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano. All’Osteria della Pagliazza menù stagionali.

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 27370 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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giovedì 03 maggio 2018

Primo, secondo e Picchi

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