San Silvestro alla Trattoria Moderna

Cresce l'apprezzamento per la cucina semplice ma intensa di chef Riccardo Serni.

L’atmosfera di un loft post industriale per piatti semplici, quotidiani, freschi, stagionali creati da Riccardo Serni, di Cecina. Una cucina da Trattoria, ma con un tocco di modernità. Spazio al pesce, golose proposte dolci, tutte fatte in casa come la pasta, i pani e le schiacciate. Nella stagione autunnale spiccano le Triglie farcite maionese e lattuga. Ricco carrello di distillati e tisane. Vini frutto di ricerca, con ricarichi a portata di tasca. A pranzo anche menù degustazione 4 portate a 30 euro; a cena di 4 portate a 40 euro. Oltre alla carta, anche un menù pranzo a 15 euro: un piatto, dessert, acqua, bicchiere di vino e caffè. Nella libreria al centro prodotti di nicchia da poter acquistare.

Menù Capodanno
Crocchetta di baccalà con brodo di cacciucco in
abbinamento allo Champagne
Razza al vapore, purè di patate e tartufo
Spaghettone alla chitarra (fatto in casa) con astice blu e broccoli
Piccione, coscia e petto, cipolla fondente, castagne,
radicchi e fondo al vin santo
Tiramisù al panettone artigianale
Degustazione dei dolci della tradizione
Caffè espresso - Friandises
80 euro escluso bevande

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LA RICETTA

Triglie farcite maionese e lattuga. Si squama e pulisce le triglia lasciandole unite per la coda. Si fanno cuocere nella salsa di pomodoro (1/4 di cipolla bianca appassita nell’olio con peperoncino, poi aggiunta passata di pomodoro bio con olio all’aglio, prezzemolo e sale. A cottura ultimata le triglie vengono spolpate e si riduce la salsa con le polpe delle triglie. Si passa con disco a fori grandi e si aggiusta di sapore. Montare una maionese classica con rosso d’uovo fresco, olio evo, sale e limone. Sbollentare le foglie di lattuga per 40 secondi e farle ghiacciare in un contenitore. Strizzare la lattuga e frullare con olio evo, sale limone e pepe macinato finche non diventa una crema. A questo punto le triglie vengono farcite con salsa di triglie al pomodoro e briciole di pane posato, disporre su teglia con carta da forno e cuocere per 3/4 min a 180 gradi. Impiattare con la maionese e la crema di luttaga!

Trattoria Moderna - Lungarno del Tempio, 52 - 0552343693 - aperti a pranzo e cena (chiuso dom) - www.trattoria-moderna.it

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mercoledì 01 febbraio 2017

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