Osteria Belguardo: una Pappa contro il... Corona Virus!
Un piatto da cucinare dal ristorante targato Mazzei-Verrecchia.
In questi giorni di quarantena abbiamo tutti più tempo e allora perchè non cimentarsi in piatti gourmet?
Ecco la ricetta che ci regala Ervis Shelqui, chef dell'Osteria Belguardo, ristorante firmato da Enrico Verrecchia in collaborazione con l'azenda Belguardo della famiglia Mazzei. Che sul Lungarno che fronteggia Palazzo Corsini, si apre con un'invidiabile terrazza, vamto esclusivo di uno dei locali più belli aperti di recente a Firenze.
Di seguito il "gustoso" suggerimento!
PAPPA AL POMODORO CON UOVO DAL CUORE MORBIDO (ingredienti per 4 persone)
120 g Passata di pomodoro
50 g Pomodorini datterini
3 fette Pane toscano raffermo
4 Uova
10 ml Olio extra vergine d’oliva (Evo)
Aglio, sale, pepe, origano q.b.
PROCEDIMENTO
Apriamo e mettiamo l’uovo dentro uno strato di pellicola alimentare. Per farlo basta prendere un bicchiere e adagiare la pellicola sui bordi, inserire l’uovo e chiudere la pellicola creando una specie di sottovuoto con l’uovo dentro. Fare la stessa operazione per le altre uova e farle bollire in acqua vivace per 4 minuti. Poi fate raffreddare in acqua fredda. Dentro una casseruola versiamo l’olio e tritiamo finemente uno spicchio d'aglio da mettere dentro la passata. Far cuocere per 30 minuti a fuoco lento aggiungendo sale, pepe e origano, nel frattempo mettiamo in forno a tostare 3 fette di pane toscano raffermo tagliato a cubetti. Saltiamo in padella dei pomodorini tagliati a metà con Evo, sale e pepe. Una volta che la salsa di pomodoro è pronta aggiungiamo i pomodorini e il pane tostato e copriamo per 5 minuti la casseruola. Mescolare energicamente il tutto e aggiungendo ancora dell’olio per ‘’mantecare’’ la pappa. Infine impiattare posando l’uovo in camicia
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