Pedavena: di tutto, di più
Birrificio, Pizzeria, Ristorante, Meeting Point, Piscina.
Adiacente al Camping Firenze, Rovezzano, la bella struttura di ospitalità del gruppo Human Company della famiglia Cardini-Vannucchi (Otel, Mercato Centrale primo piano, Flò) si scopre questo spazioso e caloroso ristorante birreria aperto a tutti e molto frequentato che si affaccia su una grande piscina. Un ambiente open-space con cucina a vista, dove gustare un’ottima pizza da impasto a lunga lievitazione cotta in forno a legna, ma anche primi e secondi, succosa carne alla brace e tante verdure, insalatone, hamburger e sfiziosi dessert. Il tutto accompagnato dalle ottime birre prodotte da Fabbrica di Pedavena, l’unico birrificio 100% italiano.
CUCINA – Dalla cucina diverse opzioni. Tra gli antipasti il tagliere del contadino porta in tavola il meglio dei salumi e pecorini toscani con mostarde e confetture, gli immancabili fegatini e bruschette al pomodoro. Oltre a Flan di zucchine, caprese di bufala, battuta a Coltello, frittini.
Primi piatti di tradizione toscana: Raviolo del Mugello con ragu bianco, spaghetto al pomodoro datterino e basilico, tagliatella al pesto e patate, risotto con guanciale, caprino e zafferano di San Gimignano e gnocco ai funghi porcini, stracciatella e pomodori confit. Tra i secondi Stinco di Maiale marinato alla birra non filtrata o il peposo di manzo, altra tipicità toscana.
Capitolo GRIGLIA con sette piatti: dalla classica Fiorentina al Galletto marinato alla diavola e cotto sui carboni, Costata con sale aromatico, Rosticciana, filetto e tagliata di manzo e, consigliata per due persone, Grande Brace mista.
Ampio spazio agli hamburger con lavorazioni e macinazioni di tagli di carne rossa esclusivi da allevamenti selezionati. Sei diverse ricette: Doppio Malto 200gr di manzo con lattuga, pancetta, pomodoro, cipolla stufata alla birra e formaggio fuso; Il Toscano 200gr di manzo con lattuga, pomodoro, carciofi, pecorino e lardo; Il Crudo tartare di manzo alle erbe toscane con pomodoro, rucola e cipolla; il Veggie burger di verdure, cipolla, pomodoro, lattuga, e pecorino fuso; Master Burger 200gr di manzo con verza viola, champignon brasati, pomodori confit, cheddar; The Original Burger 200gr di manzo con cipolla brasata, iceberg, cetrioli sandwich, salsa rosa; infine La Degustazione: 3 mini burger, The Original, Doppio Malto, Toscano.
Il menu comprende anche scelte vegetariane nella sezione insalatone: Cesare, Veg, Quasi Nizza e Mista piccola.
Pizza. L’impasto è a lunga lievitazione (minimo 48h), poi farcito e cotto in forno a legna, per sei combinazioni: Marghertita, Marinara, Napoletana, Diavola, Salsiccia & Friarelli e Focaccia primavera. Anche pizze farcite e fritte. Tra i dessert torta della nonna e i tradizionali Cantucci con Vin Santo, Cheese Cake, Tiramisù, Tortino al cioccolato e Ananas.
LA BIRRA – Ovviamente in primo piano le birre a marchio Pedavena. Alla spina la Dolomiti non filtrata, Superior, Dolomiti Pils, Dolomiti Rossa, Dolomiti 8°, Pedavena e Maisel Weiss. In Bottiglia Dolomiti Pils, Pedavena Gluten Free, Dolomiti 8, Dolomiti Speciale e Dolomiti Rossa.
FABBRICA DI PEDAVENA FIRENZE - Via Generale C. A. dalla Chiesa (Zona Rovezzano) 1/3 - 055 4698307 – sempre aperto a cena – fabbricadipedavenafirenze.com - Prezzi modici e simpatica atmosfera. Maxi schermo, tavoli all’aperto e ampio parcheggio.