Marco Lagrimino: un Pancake contro il Corona Virus
Una ricetta facile facile dallo chef dell'Osteria di Volpaia.
In questi giorni di quarantena abbiamo tutti più tempo e allora perchè non cimentarsi in piatti gourmet?
Ecco la ricetta che ci regalano Marco Lagrimino, chef della storica Osteria Volpaia della rinomata azienda vinicola Castello di Volpaia a Radda in Chianti. Lo chef gestisce l'osteria insieme alla moglie Nadia Moller.
Di seguito il suo “gustoso” suggerimento!
PANCAKES DI RICOTTA
INGREDIENTI:
150 gr di farina
2 gr di lievito
2 gr di sale
25 gr di zucchero
4 uova
180 ml di latticello (250 ml latte + succo di 1/2 limone)
60gr di burro fuso
250 gr di ricotta
PROCEDIMENTO
Iniziare con la preparazione del latticello; mescolare il latte con il succo di limone delicatamente con una frusta, e lasciare coperto con la pellicola a temperatura ambiente per circa mezz'ora. Unire la farina con il sale, lo zucchero e il lievito in un recipiente, a parte con la frusta amalgamare i tuorli d'uovo con il burro fuso ed il latticello, per poi unirli al resto. Aggiungere la ricotta, facendo attenzione a non romperla troppo. Montare i bianchi a neve ed aggiungere al resto del composto. Cuocere in un padellino antiaderente, a fuoco moderato, per 3-4 minuti per lato. Consiglio di abbinare i pancake o con una marmellata, o con frutti di bosco macerati con succo di limone e zucchero....per i piu` golosi anche con la nutella.
Località Volpaia - Radda in Chianti, Siena - 0577 738066 - www.osteriavolpaia.it - ph credit Chiara Brandi