Braceria di San Frediano è il frutto di una passione che si tramanda di padre in figlio, un progetto nato dall’esperienza trentennale di Artur Siko nel mondo della ristorazione e dall’energia e innovazione portata dal figlio Gabriele. Dopo il successo de La Scarpetta, ristorante di riferimento per imprenditori e buongustai della zona, Artur e Gabriele hanno deciso di spingersi oltre, dando vita a un locale con un’identità ben precisa: esaltare la carne in tutte le sue sfumature, con una ricerca attenta di tagli pregiati e metodi di cottura autentici.
Braceria San Frediano è la naturale evoluzione del lavoro svolto con La Scarpetta, ma con un focus ancora più marcato sulla qualità e sulla valorizzazione della brace a legna, scelta in contrasto con le più comuni pietre laviche.
Ogni dettaglio è pensato per offrire un’esperienza che coniuga tradizione e innovazione, con un servizio curato nei minimi particolari. Gabriele, nato come bartender e oggi in continua crescita nel mondo della sommellerie, porta in sala un tocco di eleganza e competenza, completando il percorso gastronomico con abbinamenti studiati.
L’ambizione è chiara: fare di Braceria San Frediano un punto di riferimento per gli amanti della carne, un luogo in cui qualità e passione si fondono per creare un’esperienza unica, nel cuore di uno dei quartieri più autentici di Firenze.
NON SOLO CICCIA - SERATA SPECIALE
Giovedì 10 Aprile dalle 20 Serata Speciale con un flute di bollicine e spuntini per l’aperitivo; la cena solo su prenotazione con Dj set by Timmy.
Info & Prenotazioni 338 7507562 - RSVP
Due menù per la serata, uno con Arrosto Misto, l'altro con Bistecca Fiorentina. A voi la scelta:
Prosecco di Benvenuto
Gran Tagliere:
Mortadella di Cinghiale
Finocchiona di Garfagnana
Salame Toscano della Garfagnana
Salamino di Black Angus
Salsiccia di Cinghiale
Prosciutto Crudo Toscano
Sott'oli
Pecorino di Garfagnana Fresco e Stagionato
Arrosto misto di Carne:
Rosticciana
Sovraccoscia di Pollo
Salsiccia
Tagliata di Scottona
Contorni:
Patate al Forno
Fagioli all'Olio
Acqua e Caffè inclusi - 40 euro a persona
Prosecco di Benvenuto
Gran Tagliere:
Mortadella di Cinghiale
Finocchiona di Garfagnana
Salame Toscano della Garfagnana
Salamino di Black Angus
Salsiccia di Cinghiale
Prosciutto Crudo Toscano
Sott'oli
Pecorino di Garfagnana Fresco e Stagionato
Bistecca alla Fiorentina
Contorni:
Patate al Forno
Fagioli all'Olio
Acqua e Caffè inclusi - 50 euro a persona