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Dall'introduzione di Jean-Michel Carasso Luisa Ghetti Mati
"La cucina del Medio Oriente è la cucina araba per eccellenza. Abbiamo selezionato queste ricette per illustrare la gastronomia dei paesi che sono di cultura puramente araba, escludendo quindi l’Iran, la Turchia e naturalmente il Nord-Africa, ma includendo Israele per motivi geografici.
Le nostre scelte si sono focalizzate su piatti emblematici, che magari rappresentano bene nel loro insieme le diverse cucine della zona. Sono molto simili dappertutto ma proprio per questo abbiamo tenuto a precisare l’origine di ogni piatto. Diamo anche il nome di ogni piatto (quando è possibile) in lingua araba o ebraica trascritta, e qualche commento come spiegazione.
La cucina di quella zona è solare, speziata, colorata e molto soddisfacente per il palato, anche se le sue particolarità non rientrano sempre nei criteri a noi familiari. Ma come per le altre cucine del mondo bisogna aprire prima la propria mente poi il gusto e… provare!
Purtroppo per i vegetariani e vegani, questa è una cucina basata sulla carne e il pesce, anche se le verdure, cereali e legumi sono di uso frequente, ma quasi sempre abbinati alle proteine animali…
Vi auguriamo una buona degustazione!"