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Buonamici: Un Mondo di Olio

Una storia lunga 200 anni, in cui la famiglia Buonamici a Montebeni è stata ed è tutt’ora custode di un legame con il territorio e che da sempre si impegna nell’olivocoltura e nella produzione di olio extra vergine di oliva. 

Un’azienda dinamica che collabora su vari fronti con gli enti territoriali, nell’ambito della ricerca e della sperimentazione con l’Università di Firenze, il CNR-IBE e l’Accademia dei Georgofili. Una superficie totale di 250 ettari con circa 30.000 piante di olivo che appartengono alle pregiate cultivar di Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino, Maurino e Leccio del Corno, tipiche del territorio fiesolano. 

Sotto la guida di Cesare Buonamici è stato inaugurato a maggio 2023 il nuovo Frantoio: una struttura moderna all’avanguardia nella tecnica di estrazione di olio di oliva. Il frantoio costituisce inoltre un luogo di aggregazione e giovialità, dove il visitatore intraprende un percorso esperienziale con l’olio extra vergine di oliva biologico. La struttura si affaccia su tutti i terreni circostanti e sulle colline fiorentine godendo di un panorama mozzafiato. 


Eventi speciali, cene e degustazioni scandiscano il calendario delle attività, oltre che esperienze e visite disponibili su prenotazione e visite per acquisti diretti dell’Olio EVO bio IGP toscano. Dalla metà di ottobre è disponibile la vendita diretta dell’Olio Nuovo in Frantoio! 

Le esperienze si dividono in Bronze, Silver, Gold e poi la Masterclass con Country Chef e Olivicoltore per un giorno:

OLIO EVO BRONZE: Dedicato a coloro che si avvicinano per la prima volta al mondo dell'olio. Un percorso per conoscere la storia di questo territorio. Visita guidata frantoio; Degustazione tecnica di 3 diversi oli extra vergine di oliva accompagnati da crackers e mela verde per intervallare gli assaggi - Durata 1h - Minimo 2 partecipanti

OLIO EVO SILVER: Un'esperienza completa per scoprire il cuore del Frantoio e la sua produzione. Visita guidata al frantoio; degustazione tecnica di 3 diversi oli extra vergine di oliva; Abbinamento oli a finger food del territorio e bruschette; un calice di vino o un calice di prosecco - Durata 1h - Minimo 2 partecipanti

OLIO EVO GOLD: Un viaggio gastronomico creato per esaltare il legame tra olio e cibo, in un contesto elegante e moderno. Visita guidata frantoio; Degustazione tecnica di 3 diversi oli extra vergine di oliva; Abbinamento a tagliere del territorio e bruschette; Un calice di vino o un calice di prosecco. Durata 1h:30 min - Minimo 2 partecipanti

MASTERCLASS CON COUNTRY CHEF: Divertente esperienza per essere il vero protagonista in cucina! Avvolto da un’atmosfera unica, sotto la guida di un Country Chef, ti immergi in un’esperienza dedicata alla realizzazione di piatti tipici toscani tra le Colline di Fiesole.

Visita guidata frantoio; Cooking class con Country Chef; Realizzazione di piatti tipici toscani e abbinamento a oli Buonamici e sughi della tradizione toscana; Un calice di vino o un calice di prosecco; Partecipanti: da 2 a 10 persone

OLIVICOLTORE PER UN GIORNO: In occasione della campagna di raccolta olive nei mesi di Ottobre e Novembre, si può essere protagonisti dell’attività di raccolta delle olive negli oliveti coltivati con metodo biologico, accompagnati dal team di esperti, dalla raccolta fino alla frangitura delle olive.

Raccolta olive; Cestino picnic con prodotti tipici toscani; Un calice di vino o calice di prosecco. Durata Una giornata intera, Partecipanti: da 4 persone. Prezzo su richiesta. 

EXTRA: Fase di frangitura e imbottigliamento delle vostre olive con etichette personalizzate. Prezzo su richiesta.

Su firenzespettacolo.it/store offerte per “esperienze” a condizioni specialissime

SOCIETA’ AGRICOLA BUONAMICI
Via Montebeni 11 – 055 654991 – da lun a ven dalle 9 alle 17, sabato su prenotazione – buonamici.it

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