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Sfida Gourmet dal cuore della città Felsinea

In principio erano tortellini, polpette, tagliatelle, passatelli…. Ma qui le icone del gusto e della tradizione bolognese sono solo una delicata citazione immersa in delicati amouse bouche che si dispiegano in tavola come un gentile ricordo, una miniatura di sapori che lasciano presto il posto ad altre, nuove sensazioni.

Siamo al Ristorante I Carracci, cuore gourmet del mitico Grand Hotel Majestic già Baglioni, l’albergo storico più prestigioso di Bologna, a due passi da Piazza Maggiore. Qui, con la guida del giovane chef Guglielmo Araldi si è imboccata con decisione una nuova strada, ambiziosa ma all’altezza della bellezza storica dell’ambiente, la celebre sala affrescata con la rappresentazione del mito di Fetonte, e del prestigio dell’hotel diretto con piglio impeccabile da Tiberio Biondi.

Alla prova della tavola un menù di ricerca che punta sui sapori e i profumi mediterranei. La scelta è essenzialmente tra due linee – “il mare” e “a spasso nel bosco” - percorsi eleganti nei quali prevale sempre una centralità di sapori riconducibili all’alimento principale che definisce il piatto, senza alchimie e sovraesposizioni di sapori. Può essere un gambero rosso, un tagliolino, un tortello di scorfano, un filetto di dentice, ma anche una faraona, un risotto “Riserva San Massimo”, il piccione…

Alimenti di prima scelta, con richiami al territorio quando possibile e necessario, in piatti ordinati e moderni, dai sapori netti e centrati frutto di idee chiare, nitidezze delle scelte per non parlare dell’impeccabile servizio coordinato dal maitre di sala Paolo Manoni. Carta dei vini in formato libro e con ricchissima scelta di proposte dall’Italia e dall’estero. Bella la carta parallela delle acque.
Insomma è un classico, ma contemporaneo: what else?

IL NOSTRO MENU’ DEGUSTAZIONE
Benvenuto dello chef
Gambero rosso, passion fruit, yuzu, mandorla e caviale
Tagliolino al burro di Normandia, agrumi e bottarga
Tortello di scorfano, salsa aromatizzata al limone, aglio nero di Voghiera, frutti di mare e cerfoglio
Dentice, rape, cavoli e bagna Cauda
Pre dessert
Mandorla, melograno con gelato al latte di montagna
Petit four

I CARRACCI

Grand Hotel Majestic "già Baglioni"
via Indipendenza 8 - 051 225445 - grandhotelmajestic.duetorrihotels.com – prezzi €€€€


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