Cerca

Risultati per: vini audaci

Vini... Audaci

Una mini-rassegna nel mondo dei vini biologici, biodinamici e naturali prodotti da vignaioli coraggiosi promossa da un composito team di appassionati: Riccardo Chiarini, Promowine, e Andrea Ciancolini, Club957, con Paolo Bini, sommellier AIS, e Barbara Babi Tedde che guidano la serata. Durante i 3 appuntamenti si indaga e chiarisce il significato di vino biologico, biodinamico e naturale. Tra differenze e diversità nella produzione. Dopo la degustazione cena in giardino con i banchi di assaggio. 

Giovedì 2 “Vino: se ne vedono di tutti i colori”: Castelsimoni (Abruzzo), Fattoria di Bacchereto(Toscana), La Querce(Toscana), Le Masse(Toscana), Le Piazzole(Toscana), Petracavallo (Puglia), Podere San Biagio (Abruzzo), Ruaro (Veneto), Val Di Buri (Toscana). 

Giovedì 9 “Mossi con brio…le bollicine dell’estate”;

Giovedì 16 “La creatività al potere…gli IGT, ma tutti biologici, biodinamici o naturali”.

Villa le Piazzole – via G. Silvani 149a - 055 223520 – dalle 19.30, cena dalle 21.15 – ingresso 30 euro, solo cena 20 euro – info@viniaudaci.it – www.lepiazzole.com

Bianki Ganzi a Maiano

Protagonisti i “Bianki Ganzi”: degustazione guidata di vini bianchi toscani, piemontesi, laziali e abruzzesi. La degustazione guidata è condotta dal sommelier professionista Paolo Bini, preceduta dall’introduzione di Barbara Babi Tedde, con la presenza dei produttori.

Segue la degustazione ai banchi d’assaggio con gli altri vini della gamma di ogni azienda partecipante. Poi la bio-cena con buffet servito: selezione di prodotti della Fattoria di Maiano e in anteprima l’olio nuovo.

Ecco le 12 aziende protagoniste e il loro Bianki Ganzi della degustazione guidata e seduta con i produttori.
FAMIGLIA CASADEI (TOSCANA)
Congiura Bianco Toscana IGT 2019 Castello del Trebbio
PALAZZO TRONCONI (LAZIO)
Fragellae 2018 Frusinate IGP Bianco
SASSOPRA (LAZIO)
Mannaro 2020 IGP Lazio Bianco
CANTINA LA SMERALDA (PIEMONTE)
Colline Novaresi DOC Bianco 2020
1701 FRANCIACORTA (LOMBARDIA)
Franciacorta DOCG Brut Nature
PODERE LA MADIA (TOSCANA)
Cafaggio 2019 IGT Toscana Bianco
LA POGGIOLINA (TOSCANA)
Pietreto 2020  IGT Toscana Bianco
BORGO MACERETO (TOSCANA)
Doppiosenso IGT Toscana Bianco 2020
CAMPO DEL MONTE (TOSCANA)
Malvasia Bianca Lunga 2020 DOC Biologica Valdarno di Sopra  Pratomagno
POGGIOPIANO (TOSCANA)
Orange 2018 IGT Toscana Bianco
TERRE DI GER (FRIULI)
Arconi 2018 IGP Venezia Giulia  Bianco PiWi
E’ JAMU (TOSCANA)
Parresia  2019 IGT Toscana Bianco

MENU
Crostini di tre tipi con fettunta all'olio nuovo
Pinzimonio all'olio nuovo di Fattoria di Maiano
Ribollita toscana
Pasta corta del pastificio artigianale Fabbri alla pomarola dell'orto
Salsicce e fagioli all'uccelletto
Crostata di marmellata del frutteto della fattoria


Programma e prenotazioni

Ore 18,30 Degustazione guidata e seduta
Ore 18,30 Apertura dei banchi d’assaggio
Ore 20,30 bio buffet
Ore 23,30 fine dell’evento
Degustazione + banchi d’assaggio + bio buffet 35€ a persona
Banchi d’assaggio + bio buffet 25€ a persona

Prenotazione obbligatoria a:
info@viniaudaci.it - info: 055 286203

 Pagamento anticipato e posto garantito:

A) Bonifico a Promowine di Riccardo Chiarini IBAN:  IT 80 V 03268 02801 052672996850
B) Carta di credito e paypall qui
C) Puoi pagare anche recandoti da Vineria Moderna via Arnolfo 13a Firenze e riceverai un buono sconto del 10% su tuoi acquisti futuri.

Info 055 286203

Green Pass obbligatorio, ricordatevi di portare la  mascherina

Fattoria di Maiano – via Benedetto da Maiano 11 Fiesole – info 055 286203 – dalle 18.30 – Prenot. obbligatoria info@viniaudaci.it

Green Pass obbligatorio, portare mascherina
Degustazione + banchi d’assaggio + bio buffet 35 euro - Banchi d’assaggio + bio buffet 25 euro 
- possibilità di pagare con carta di credito e bancomat

site map