Weekend di Gusto al Conventino
Sabato 4 e domenica 5 la III edizione di Gusto Toscano promossa da Artex.
Tra gli eventi golosi in città ecco Il Gusto Toscano edizione autunnale, all’insegna del buon vino, prelibatezze, degustazioni e prodotti artigianali Made in Tuscany a km zero!
La manifestazione, aperta al pubblico e con ingresso libero, è promossa e organizzata da Artex in collaborazione con Promowine e il Conventino Caffè Letterario, grazie al sostegno di Regione Toscana, CNA Toscana e Confartigianato Imprese Toscana: promuove, valorizza e diffonde la conoscenza delle eccellenze enogastronomiche del nostro territorio.
In primo piano le master class curate da Leonardo Romanelli che presenta in tre appuntamenti le cantine dei vignaioli presenti. La partecipazione alle singole master class ha un costo di 10 euro, i posti sono limitati, info e prenot. vineriamoderna.it/eventi
Gli altri eventi, degustazioni e master class, sono ad ingresso gratuito e fruibili su prenotazione con mail ad artex@artex.firenze.it, prenotazione obbligatoria entro venerdì 3.
SABATO
Con l'Accademia dei Georgofili il primo appuntamento sabato alle 11, un incontro dal titolo "La dieta Mediterranea patrimonio Unesco”: intervento a cura dell'Accademico dei Georgofili Dott Francesco Cipriani.
Dini Caffè alle 11.30 ed alle 14.30 fà gustare l'aroma tipico dell'espresso in un “Viaggio nel mondo del caffè”.
Alle 11.30 Marco Ginanneschi e il Salumificio Gerini in una master class con degustazione sui salumi Pat toscani; Barbara Babi Tedde il pomeriggio alle 16 presenta un mini corso con assaggio per “Comprendere il vino”, e Paolo Bini alle 18 la master class di degustazione di spiriti e vini dolci.
La serata si conclude con la jazz band che animerà il Caffè letterario dalle 19.30 (per prenotazioni tavolo: info@ilconventinofirenze.it)
DOMENICA
dopo il mini corso dedicato all'introduzione al mondo del vino alle ore 16 con Barbara Babi Tedde, alle 17 Paolo Ciampi presenta il libro "Tra una birra e una storia” con assaggio delle birre dei Fratelli Casalini.
Le master class si concluderanno con il cooking show “Gli ortaggi Autunnali” con Daiana Cecconi, alle 18, durante il quale la cuoca ed ex concorrente di Masterchef presenta segreti e trucchi per creare piatti semplici ma deliziosi con ingredienti tipici della stagione.
Conventino Fuori le Mura - via Giano della Bella 20 – ingresso gratuito - sab 11-21, dom 11-20 - Fb Il Gusto Toscano