La Toscana degli Spirit

Alla Versiliana di Marina di Pietrasanta domenica 5 e lunedì 6 maggio Tuscany Spirit Festival 2024.

INGRESSO A META' PREZZO SU FISP STORE

Due giorni dove i grandi artigiani del gusto toscano sono protagonisti: cocktail, gin, amari, vermut, bitter, liquori e distillati. Incontri, masterclass e cultura del bere, aperitivo al tramonto e serata con dj set.

È la Toscana degli ‘Spirit’, quella dei maestri artigiani della liquoristica e della distillazione che, grazie all’eccellenza dei propri prodotti, stanno portando la regione ai vertici nazionali e, in alcuni casi, internazionali. Nasce proprio da questo assunto la II edizione di questa due-giorni che presneta al grande pubblico e agli addetti del settore questi ambasciatori del gusto toscano. L’ingresso è libero: chiunque può fare due passi nel parco, ascoltare buona musica e, magari, sedersi al bar per un cocktail, uno snack o una birra. Inoltre può compiere un viaggio nella Toscana degli Spirit, acquistando con soli 10 euro il braccialetto che dà diritto alla degustazione libera ai vari banchi d’assaggio. L’evento prosegue con l’aperitivo al tramonto, dj set e possibilità di gustare qualche buon piatto. 

Con la parola Spirit si indica tutta la gamma di prodotti, in questo caso toscani, in degustazione: gin, vermut, amari, bitter, china, cocktail pronti da bere, vini aromatizzati, vini fortificati, liquori e distillati, poi ancora liquori e distillati di varie tipologie. 


Da questa edizione si premiano i personaggi che svolgono un ruolo importante nella divulgazione degli Spirit Toscani nel mondo. Nel pomeriggio della domenica assegnato il premio “Tuscany Spirit Ambassador” a Julian Biondi, una particolare statuetta realizzata dall’artista Carlo Cipollini. Articolista per Bargiornale, Versanti e Gambero Rosso, protagonista della serie tv “Viaggi di Spirito", per Gambero Rosso Channel, consulente per locali e aziende di beverage, e formatore all'interno dell'Accademia di Arti Culinarie Cordon Bleu. Fondatore, insieme a due soci, di Fermenthinks distilleria e liquorificio a Firenze. Dal 2023, insieme alla moglie Anastasia, è titolare del “Seeds Pop Up”, un format di cocktail bar itinerante legato alla sostenibilità.

LA DRINK LIST DEL VERSILIANA TUSCANY COCKTAIL BAR & FOOD - Ben 20 Cocktail in rappresentanza dei 20 produttori ospiti della kermesse. 

MUSICA, DJ SET, APERITIVO E SERATA - Massimo Barsotti Dj accompagna il momento dell’aperitivo al tramonto fino a sera.

LE MASTERCLASS - Per la parte culturale e divulgativa, tre distinte ‘Masterclass’, con piccola degustazione, nel Green House della Versiliana. L’ingresso è libero, fino a un massimo di 40 persone; consigliabile la prenotazione: tuscanyspirit@pennabluedizioni.it. 

Domenica 5 maggio ore 16 “La Toscana e il Bitter” con Emilio Bellatalla, ore 17,30 “La Liquoristica Toscana, ieri e oggi” con Julian Biondi.
Lunedì 6 maggio ore 16 “Gli Amari toscani” con Emilio Bellatalla.

La Versiliana - Marina di Pietrasanta - 0584 650029 - ingresso gratuito ore 14-19 - apertura banchi d’assaggio fino alle 23 - degustazioni libere ai banchi d’assaggio 10 euro - tuscanyspirit@pennabluedizioni.it 


Su firenzespettacolo.it/store ingresso a condizioni specialissime (da gio 2 maggio)

site map